Дмитрий Патрушев будет курировать в кабмине экологию и АПК
20 May 2024, 17:34

Сменивший Викторию Абрамченко вице-премьер Дмитрий Патрушев получит в свое ведение те же сферы, что и его предшественница. Об утвержденном премьер-министром Михаилом Мишустиным перераспределении полномочий его заместителей сообщает пресс-служба правительства.

Под контролем Патрушева будут госполитика в области сельского хозяйства и гидрометеорологии, а также вопросы экологии, лесного хозяйства и недропользования.

«Отрасль сельского хозяйства сегодня демонстрирует уверенные темпы развития. Россия полностью обеспечивает свою продовольственную безопасность. Достигнутую динамику необходимо сохранить. То же самое можно сказать об экологических проектах. Сделано многое, но нужно продолжать работу. Опыт и компетенции Дмитрия Патрушева в статусе вице-премьера обеспечат достижение поставленных задач», — пояснил пресс-секретарь главы правительства Борис Беляков.

Патрушев будет отвечать в правительстве за нацпроект «Экология», а также займется координацией работы Минсельхоза и подведомственных надзорных служб, Минприроды. Кроме того, в отличие от прошлого кабинета, профильный вице-премьер сможет координировать работу Минэкономразвития в части сокращения выбросов.

Также от Абрамченко к Патрушеву перейдет кураторство над развитием Сибирского федерального округа.

Новый состав правительства был утвержден к 14 мая, президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении его членов. Помимо Абрамченко, состав кабмина покинули главы Минобороны Сергей Шойгу, Минэнерго Николай Шульгинов, Минспорта Олег Матыцин.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 20 мая 2024

Теги     АПК      экология      Дмитрий Патрушев      вице-премьер   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.