Секретарь Совбеза России: западные страны хотят превратить Украину в полигон для выращивания ГМО
15 April 2015, 09:04

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заподозрил западные страны в намерении превратить Украину в полигон для выращивания продукции с использованием ГМО.

Западные страны намерены превратить Украину в аграрную страну для выращивания генно-модифицированной продукции, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев на десятой встрече глав советов безопасности государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

«Все более становится очевидным, что восстанавливать украинскую экономику западные страны не планируют. Они собираются сделать из Украины аграрную страну. При этом возникает вопрос, нужна ли им самим генно-модифицированная продукция, которую они планируют здесь выращивать. В Европе такую продукцию, мягко сказать, не одобрят», — цитирует его РИА Новости.

«Видимо, в Вашингтоне готовы на любые шаги, чтобы этого не допустить», — добавил Патрушев.

Патрушев считает, что США используют ситуацию на Украине «для подрыва России и дестабилизации обстановки на пространстве ШОС». События на Украине секретарь Совбеза России назвал «возрождением проявлений фашизма».

Сейчас в Госдуме готовится законопроект о запрете на выращивание растений и животных с ГМО. Зампред комитет по аграрным вопросам Надежда Школкина заявила, что документ будет подготовлен оперативно.

Как сообщал РБК исполнительный директор Центра аграрных исследований «Совэкон» Андрей Сизов, в январе 2014 года в ЕС было зарегистрировано в три раза больше трансгенных линий, чем в России (48 против 17). Также в Европе допущены к выращиванию две ГМО-культуры: кукуруза и картофель.

Ранее Патрушев уже подвергал США жесткой критике в связи с событиями на Украине. В феврале он заявлял, что «американцы пытаются втянуть Россию в межгосударственный военный конфликт, посредством украинских событий добиться изменения власти и , в конечном счете, «расчленить» нашу страну». Патрушев отмечал, что если США начнут поставки оружия на Украину, то это будет означать, что Вашингтон является участником конфликта на Украине. При этом секретарь Совбеза отмечал, что ответ России в случае начала американских военных поставок Киеву будет «дипломатическим».

Теги     Украина     ГМО     выращивание     Запад  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.