Счёт идёт на дни: где «проседают» оренбургские аграрии и можно ли поправить дело? (Видео)
29 March 2019, 22:51

До начала весенне-полевых работ считанные дни, а проблемы есть и их не мало. Сортообновление семян, страхование посевов, удобрения, которых катастрофически не хватает и топливо.

По данным Минсельхоза диз топливом аграрии региона сейчас оснащены лишь на 33%, а бензином на 28%. В оренбургском районе, который принимает семинар, ситуация лучше средне областной. Готовность по ГСМ почти 80%.

С техникой все обстоит несколько лучше. Коэффициент готовности по области близок к 95%. Плюсом действуют проекты по обновлению парка.

На семинаре выступили и аграрии. Фермер Николай Карамышев напомнил о национальном проекте развития сельского хозяйства и призыве президента, к 2024 году увеличить урожайность зерна на 50%.

Свою программу развития необходимо продумать для каждого хозяйства, чтобы иметь возможность мониторить результат год от года.

Кроме того, уже сейчас совместно с Минсельхозом идет обсуждение предложений на 2020 год. Они позволят увеличить закупку удобрений и развиваться в других, не менее важных для региона направлениях.

Также будет интересно:

Какие культуры приносят аграрию доход даже при нехватке влаги?

Новый зерновой терминал в порту Южный переработал первый миллион тонн

Какие возможности открывает аграриям внедрение системы Адаптивного биологизированного земледелия?

Источник: orenburg.rfn.ru

Теги     Минсельхоз     урожайность     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.