Саранча атаковала поля кукурузы в Краснодарском крае и уничтожила урожай (Видео)
14 July 2022, 12:15

Уже пять районов Краснодарского края пострадали от нашествия саранчи.

От шелеста их крыльев мурашки по коже. Когда тысячи насекомых поднимаются в воздух, солнце меркнет. Тучи саранчи кружат над полями Краснодарского края. 2,5 тысячи гектаров поражены. На земле ступить некуда. Полчища вредителей – на каждом квадратном метре.

Там, где была саранча, урожая уже не будет. Поле кукурузы саранча пожирает за считанные дни и перелетает на следующее. Уничтожает любую растительность, до которой сможет добраться.

Нашествие саранчи уже охватило пять районов Краснодарского края. Больше других пострадал Приморско-Ахтарск. Он окружен лиманами, болотными угодьями и плавнями, где саранча откладывает личинки.

«Местами резервации ее являются плавни. Она в плавнях питается и не выходит, ей достаточно корма. На сегодняшний день ситуация осложняется тем, что в плавневой зоне идет массовое окрыление саранчи», – рассказала заместитель руководителя филиала ФБГУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю Людмила Казека.

Безопасные для экологии и смертельные для саранчи химикаты распыляют на обочинах дорог и окраинах полей. Но как только саранча «встает на крыло», остановить тучи вредителей уже невозможно.

«Это стая. Она настолько чутко чувствует вибрацию воздуха, что к ней не подобраться никаким летающим средством, механическим опрыскивателем или чем-либо. Ребята, конечно, работают, спасают поля кукурузы», – рассказала главный агроном Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Валентина Кичий.

Главная надежда – на погоду. Остановить нашествие вредителей может холодная зима. Личинки саранчи погибают при низких температурах.

Система контроля за использованием удобрений защитит пчел от агрохимикатов

Волгоградские аграрии соберут 4,7 млн тонн зерна

Страны Европы захлестнула волна фермерских забастовок

Источник: mir24.tv

Теги     кукуруза     урожай     саранча  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду