Самарские аграрии собрали рекордный урожай зерновых (Видео)
10 December 2020, 13:35

Самарские аграрии собрали в этом сезоне рекордный урожай. Многие хозяйства увеличивают площади хранения и строят специальные сушильные комплексы. В чем экономическая выгода от таких установок?

В Камышлинском районе открыли современную автоматизированную теплицу. Комфортные условия, новые рабочие места и увеличенный объем урожая.

С задачей убрать урожай здесь справились, теперь главное качественно его подработать и сохранить. В этом хозяйстве 5 ангаров. Каждый может вместить до 15 тысяч тонн полевой продукции. Такие площади позволяют держать агрокультуры до лучшей цены на рынке, а не продавать их с колес. Но с поля в амбар зерно попадает не сразу. Влажность урожая становится преградой на пути.

Сушилка — важная остановка зерновых рейсов. Именно здесь продукцию согревают до необходимых параметров. В этом году в дополнение уже к действующим трем установкам запустили еще один комплекс. Он намного превосходит своих коллег по мощности — 48 тонн в час. Кроме того, более автоматизирован.

Хозяйство прирастает площадями, растет и урожайность. Сушилки здесь экономически необходимы. В основном они принимают в свои теплые объятия кукурузу, подсолнечник и нут — те культуры, которые поставляются как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Самарские аграрии в этом году собрали рекордный урожай зерновых за последние 30 лет — 2 миллиона 800 тысяч тонн. Об этом заявил губернатор Дмитрий Азаров. Глава региона высоко оценил успехи сельчан и поблагодарил их за самоотверженный труд, который всегда найдет поддержку со стороны правительства области и федерального центра.

Еще весной семья Мунировых только грезила о большой стройке. Новую теплицу планировали разместить на этом пустыре. Спустя пол года фермеров греет кропотливая работа в новом комплексе.

700 квадратных метров, теплые полы, климат-контроль, фитолампы для досвечивания растений в самый уязвимый период их роста. Сейчас в теплице просеивают грунт и закладывают семена для будущей рассады. В рамках Агростартапа были созданы три новых рабочих места.

В общей сложности с имеющейся площади планируется собирать до 5 тонн огурцов и порядка 9 тонн томатов. Также здесь высажен богатый ассортимент салатной продукции. В полную силу новая теплица заработает в следующем году. Она будет функционировать круглогодично и давать два полноценных оборота овощей. В спросе на экологически чистую продукцию фермеры не сомневаются.

Создание системы точечной поддержки фермеров = задача поставлена в послании губернатора Дмитрия Азарова и реализуется в рамках нацпроекта малое и среднее предпринимательство, инициированного президентом России Владимиром Путиным.

За два года победителями конкурса Агростартап стали 26 владельцев хозяйств. В этом году была намного увеличена господдержка проектов в молочном и мясном животноводстве.

Глава РФ: рост стоимости продуктов питания не связан с эпидемией

Рост экспорта продукции российского агропромышленного комплекса за 10 месяцев текущего года превысил 15%

Эксперты подсчитали стоимость салата оливье в 2020 году

Источник: newsvideo.su

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Австралийская пшеница будет дорожать из-за отсутствия более дешевых альтернатив - Platts
Австралийская пшеница - самая дешевая в Азии, с потенциалом увеличения доли рынка на Ближнем Востоке и в Африке – будет расти в цене
В Забайкалье начинается подготовка к полевым работам (Видео)
Хозяйства Забайкальского края в 2021 году обработают гербицидами посевы сельскохозяйственных культур на площади 126 тысяч гектаров. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.