Глава РФ: рост стоимости продуктов питания не связан с эпидемией (Видео)
09 December 2020, 20:54

Взлет стоимости базовых продуктов питания в России нельзя связывать с эпидемиологической обстановкой в стране. Об этом заявил главнокомандующий России Владимир Путин.

По мнению президента страны, удорожание продуктов связано с тем, что внутренние цены пытаются подогнать под общемировые. Владимир Путин поручил разобраться с ситуацией на рынке и предотвратить дальнейшее повышение стоимости товаров.

Глава государства обратил на это внимание на совещании по экономическим вопросам и подчеркнул, что пандемия здесь ни при чем. «Вот рост на базовые продукты питания — это пандемией не объяснишь. При чем здесь пандемия-то?» — заметил он.

Владимир Путин перечислил основные продукты, на которые выросли цены, среди них сахарный песок, мука, подсолнечное масло.

«Сахарный песок. Вот министр сельского хозяйства сейчас докладывал: внутреннее производство достаточно для того, чтобы покрыть внутренние потребности. Ну а почему цены-то выросли», — удивился президент, добавив, что ему уже докладывают об определенной стабилизации в этом вопросе.

Рост экспорта продукции российского агропромышленного комплекса за 10 месяцев текущего года превысил 15%

Эксперты подсчитали стоимость салата оливье в 2020 году

Волгоградские аграрии готовятся к новому сельхозсезону

Источник: newstube.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Секрет водоросли: волгоградские животноводы апробировали новую кормовую добавку (Видео)
Не просто научный эксперимент, но и возможный прорыв в отрасли сельского хозяйства России. Сегодня волгоградские ученые пробуют создавать корма для коров на основе одноклеточных водорослей.
Амурские фермеры недовольны пошлинами на сою (Видео)
На Дальнем Востоке производители сои выступили против экспортной пошлины, которая на этот вид бобовых со следующего месяца увеличивается на 30%. Фермеры заявляют, что теперь им будет невыгодно вывозить продукцию в Китай и получать сверхприбыль.