Рост экспорта продукции российского агропромышленного комплекса за 10 месяцев текущего года превысил 15% (Видео)
09 December 2020, 16:58

Михаил Мишустин во время выступления на пленарной сессии международного форума «Сделано в России» заявил, что рост экспорта продукции российского АПК за 10 месяцев текущего года превысил 15%.

По словам главы кабмина, поддержка отечественных производителей должна оказываться на всех этапах экспорта. Также, подчеркнул премьер, есть положительная динамика и поставок продукции российских фармкомпаний, легкой промышленности, металлургии.

«Только за 9 месяцев этого года объемы несырьевого неэнергетического экспорта в Российской Федерации превысили 111 миллиардов долларов. Несмотря на дополнительные ограничения на поставки товаров из-за рубежа, которые вводятся во многих странах в последние месяцы, есть и обратная тенденция. В ряде стран выросли закупки, в том числе для создания экстренных резервов. И, конечно, возможен большой, буквально взрывной спрос на такую востребованную сейчас продукцию, как вакцина от коронавируса. И, в первую очередь, мы, конечно, планируем обеспечить граждан Российской Федерации, но рассчитываем на прирост и в других секторах», — отметил Михаил Мишустин.

Эксперты подсчитали стоимость салата оливье в 2020 году

Волгоградские аграрии готовятся к новому сельхозсезону

Как получить ровные всходы озимых в сложных погодных условиях?

Источник: 1tv.ru

Теги     экспорт     АПК     рост     Михаил Мишустин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Молдовы корректируют планы развития на ближайшие годы (Видео)
Потери от прошлогодней засухи исчисляются миллионами долларов. Мелиорация должна открыть новые возможности. Во многих хозяйствах сейчас корректируют планы развития на ближайшие годы.
Новые заводы России (Видео)
В Карачаево-Черкессии появилось не одно новое производство, а целый агропромышленный парк. Он объединяет несколько бизнесов разного профиля, но связанных общей темой - Продовольственные товары. Хранение и переработка фруктов, мяса, молока, кондитерский цех - все это представлено на его территории.