Рост экспорта продукции российского агропромышленного комплекса за 10 месяцев текущего года превысил 15% (Видео)
09 December 2020, 16:58

Михаил Мишустин во время выступления на пленарной сессии международного форума «Сделано в России» заявил, что рост экспорта продукции российского АПК за 10 месяцев текущего года превысил 15%.

По словам главы кабмина, поддержка отечественных производителей должна оказываться на всех этапах экспорта. Также, подчеркнул премьер, есть положительная динамика и поставок продукции российских фармкомпаний, легкой промышленности, металлургии.

«Только за 9 месяцев этого года объемы несырьевого неэнергетического экспорта в Российской Федерации превысили 111 миллиардов долларов. Несмотря на дополнительные ограничения на поставки товаров из-за рубежа, которые вводятся во многих странах в последние месяцы, есть и обратная тенденция. В ряде стран выросли закупки, в том числе для создания экстренных резервов. И, конечно, возможен большой, буквально взрывной спрос на такую востребованную сейчас продукцию, как вакцина от коронавируса. И, в первую очередь, мы, конечно, планируем обеспечить граждан Российской Федерации, но рассчитываем на прирост и в других секторах», — отметил Михаил Мишустин.

Эксперты подсчитали стоимость салата оливье в 2020 году

Волгоградские аграрии готовятся к новому сельхозсезону

Как получить ровные всходы озимых в сложных погодных условиях?

Источник: 1tv.ru

Теги     экспорт     АПК     рост     Михаил Мишустин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.
Метель заставила амурских растениеводов приостановить посевную (Видео)
Посевную вынуждены были приостановить амурские аграрии. Поля замело снегом. И хотя для области картина вполне привычная (в прошлом году сугробы вновь сковали юг области в 20 числах апреля), всё же в хозяйствах переживают: и без того переувлажненной почве осадки сейчас совсем некстати.