Эксперты подсчитали стоимость салата оливье в 2020 году (Видео)
08 December 2020, 11:00

Цена на блюдо по сравнению с прошлым годом выросла на 1%.

Стоимость салата оливье на семью из четырех человек в среднем по России в 2020 году составит 312,37 рубля. Об этом рассказал зампред правления ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов.

По его словам, цена на блюдо по сравнению с прошлым годом выросла на 1%.

Стоимость салата рассчитывалась по следующему рецепту: 500 грамм картофеля, 200 грамм моркови, четыре куриных яйца, 300 грамм вареной колбасы, 200 грамм майонеза, 100 грамм репчатого лука, 380 грамм зеленого горошка и 400 грамм свежих огурцов.

Леонов уточнил, что в этом году подорожали почти все ингредиенты для оливье. Только цена на огурцы осталась прежней, передает ТАСС.

Ранее о подорожании главного новогоднего блюда рассказали в Российском экономическом университете Плеханова. Эксперты отметили, что все ингредиенты для оливье набрали в цене к декабрю — дороже всего стали морковь (на 23%) и картофель — 19%. Вареная колбаса выросла в цене почти на 3%, репчатый лук — на 2.

До этого сообщалось, что цены на еду в мире побили шестилетний рекорд. Средний индекс продовольственных цен ФАО достиг в ноябре 105 пунктов. Это почти на 4% больше, чем в октябре, и выше на 6,5% показателей прошлого года.

Цена растительного масла взлетела за месяц на 14,5%, зерна и его производных — на 2,5%, сахара — на 3,3%, а мяса — на 0,9%. Также выросли цены на молочные продукты.

Читайте прогноз биржевых цен с 7 по 11 декабря 2020.

Как получить ровные всходы озимых в сложных погодных условиях?

Под Астраханью, в морском канале, сел на мель теплоход с зерном

Дагестан — на 2 месте в России по производству риса

Источник: ren.tv

Теги     Россия     цены     продукты     салат     оливье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.