РЖД сообщает о рекордных перевозках удобрений
26 August 2016, 18:01

В июле погрузка удобрений на сети РЖД снизилась к прошлогоднему рекордному уровню на 2,3% и составила 4,3 млн тонн. Всего с начала 2016 года по железной дороге было отправлено 30,6 млн тонн удобрений, что на 2,7% выше уровня 2015 года.

В июле внутренние перевозки к уровню прошлого года выросли на 3%, в то время как экспорт снизился на 6%. При этом почти вдвое увеличился импорт удобрений в РФ, преимущественно из Казахстана и Эстонии.

Падение экспорта обусловлено 20%-ым падением экспорта в Китай и двукратным — в Сирию. Поставки удобрений из России продолжают расти в Бразилию (на четверть) и Литву (на треть), а в Беларусь и Индию поставки выросли 4 раза. Экспорт удобрений на Украину находится на рекордно высоком уровне за последние 3 года.

Существенный экспортный потенциал российских удобрений может быть снижен за счет ввода пошлин Украиной, что, впрочем, может быть компенсировано ростом поставок в США. В среднесрочной перспективе перевозки минеральных удобрений могут сохраниться на текущем высоком уровне за счет стабильного спроса как на внутреннем, так и на внешнем рынках, а также могут вырасти по мере ввода новых мощностей.

Источник: rccnews.ru

Теги     удобрения     РЖД     рост     перевозка     объем  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.