Россия: В Дагестане саранчой уже заражено 52 тысяч га
04 June 2019, 08:58

На сегодняшний день в республике Дагестан на наличие саранчи обследовано более 103 тыс. га земли, из них заражено 52 тыс. га. При этом обработка против вредителей проведена на территории 8,5 тыс. га.

В этой связи первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Адильхан Ганакаев призвал начальников УСХ и аграриев активнее участвовать в проведении фитосанитарных мероприятий. Он добавил, что вопрос борьбы с саранчой находится на особом контроле у руководства Республики Дагестан и постоянно отслеживается.

Также Адильхан Ганакаев напомнил, что в текущем году оперативно проведены все необходимые подготовительные работы: определена подрядная организация для осуществления противосаранчовых работ, с которой организовано качественное взаимодействие, сформирован график работы в зоне отгонного животноводства.

Первые факты отрождения саранчи были выявлены 2 мая, к обработкам на этих землях приступили 10 мая. Глава Ногайского района сообщил, что на сегодняшний день на территории муниципалитета вредителем заражено 33 тыс. га земли, обработано 4,1 тыс. га. По словам Мухтарбия Аджекова, в наличии в районе имеется 1,5 тонны химикатов. В проведении противосаранчовых мероприятий участвуют две единицы техники, ожидается поступление еще одной, а также одного борта авиации.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июня 2019.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     посевы     саранча     Дагестан     борьба  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ставим рекорды вместе: новая техника помогает волгоградским аграриям повышать урожайность (Видео)
Волгоградские аграрии поборются за звание лучших в рамках всероссийской программы «Ставим рекорды вместе». Она проходит в тех регионах страны, где занимаются выращиванием зерна. Проводит ее крупнейший производитель сельскохозяйственной техники - компания Ростсельмаш.
Кузбасские аграрии для работы в полях и на фермах используют роботов и беспилотники (Видео)
Конкуренцию федеральным сетям готовы составить местные товаропроизводители. Для работы в полях и на фермах кузбасские аграрии используют роботов и беспилотники.