Россия наращивает экспорт зерна (Видео)
18 November 2022, 00:32

По данным министерства сельского хозяйства Краснодарского края только наш регион отправил на мировые рынки зерна на полтора миллиона меньше, чем в прошлом году. Снижение экспорта — это результат цепочки сложностей, связанных с оборотом денег, морской логистикой, страхованием судов.

В итоге рекордный урожай зерновых, который собрали кубанские аграрии, пока на хранении — благо ресурс есть, отмечают в Минсельхозе. В последние два месяца появилась положительная динамика с поставками.

В ситуации, когда крупные компании (в основном ритейлеры) начали терять позиции на мировом экспортном рынке, их место могут занять сами производители. Также аграриям, которые не только выращивают зерно, но и готовы продавать его за границу, помогают специалисты местного Минсельхоза.

В регионе действуют программы помощи в оплате стоимости доставки и сертификации продукции в соответствии с требованиями различных стран. Также в нашем регионе выпущено руководство по экспорту для компаний. Они содержат полную и актуальную информацию, необходимую для работы на мировых рынках.

Краснодарский край входит в тройку крупнейших регионов России по экспорту зерна. Кубань продает его в 131 страну. Областное министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности планирует продолжить наращивание объемов экспортной продукции. Китайские и Индийские покупатели уже указали на необходимость дополнительных партий.

Песков: российские озабоченности по «зерновой сделке» были учтены

Уборку сои завершают в Приморье

Сбор кормовой кукурузы начался в Азербайджане

Источник: bgvesti.ru

Теги     зерно      экспорт      Минсельхоз   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ