Россия и Казахстан в Сочи обсудили вопросы торговли сельхозпродукции
17 September 2015, 10:22

«Мы готовы активизировать работу в области сельского хозяйства, как на двусторонней основе, так и на площадке Евразийского экономического союза», — заявил Александр Ткачев, глава аграрного ведомства России, в ходе двусторонней встречи с министром сельского хозяйства Республики Казахстан Асылжаном Мамытбековым в Сочи.

Обсуждены вопросы развития и обеспечения безопасности взаимных поставок сельхозпродукции. Отмечена необходимость скорейшего внедрения единых информационных систем для контроля нарушений технических регламентов, ветеринарных и фитосанитарных требований.

Обозначены перспективные направления двустороннего взаимодействия в аграрной сфере: дальнейшие действия по борьбе и предотвращению распространения опасных вредителей в приграничных регионах, в том числе саранчовых, взаимодействие в области племенного животноводства, а также сотрудничество в сфере сельскохозяйственной науки и образования. Казахстанская сторона выразила заинтересованность в изучении российского опыта по развитию рынка охлажденного мяса.

В завершение стороны договорились активизировать работу на площадке Евразийского Союза по вопросам прослеживаемости транзитных поставок сельхозпродукции, предотвращения фальсификации товаров, гармонизации законодательства в области племенного дела.

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН