Российский агрохолдинг Valinor проведет IPO в Польше
28 June 2011, 16:50

Один из крупнейших агропромышленных холдингов в СНГ Valinor Public Ltd, зарегистрированный на Кипре, сегодня объявил о намерении провести IPO в Варшаве. Компания планирует привлечь 200–300 млн долл., которые будут направлены на развитие бизнеса. В этом году о планах провести IPO объявило большинство российских агрохолдингов. Причем аналитики отмечают, что шансов для успешного размещения у компаний будет больше, если они станут продавать крупные пакеты на Лондонской или Варшавской бирже, сообщает РБК.


Предложение состоит из новых акций Valinor Public Ltd и существующих акций Valars Managemet Ltd, говорится в сообщении компании, распространенном сегодня для польской прессы. 200–300 млн долл., которые компания рассчитывает привлечь в ходе IPO, пойдут на увеличение земельного банка компании, на интенсификацию производства и повышение операционной эффективности, уточняется в пресс-релизе. Совместными организаторами и букраннерами выпуска выступают Deutsche Bank и ИК «Тройка Диалог».

 

У Valinor 358 000 га земли на территории России и Украины и крупные складские активы, включая элеваторы. В 2010 г. компания собрала около 1,2 млн т зерновых. Выручка в прошлом году, по данным компании, составила $224,4 млн, скорректированная EBITDA — $111,5 млн, скорректированный показатель рентабельности по EBITDA — 49,7%. Основной бенефициар компании — гендиректор Кирилл Подольский.



Теги     Польша     IPO     Valinor Public Ltd.  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.