Росконтроль нашел мышьяк в круглозерном рисе
05 November 2019, 09:03

Росконтроль проверил круглозерный рис на качество. Были исследованы пять брендов.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» изучил круглозерный рис. В исследовании приняли участие пять марок: «Шебекинский», «Ашан», «Националь», «Агро-Альянс» и Fine Life. Бренды были проверены по 50 параметрам.

Эксперты отметили, что все образцы имеют нормальный вкус рисовой крупы, стандартный запах и цвет. У продукта марки «Шебекинский» показатель влажности находится на границе допустимых по ГОСТу значений. Однако, он не прошел проверку на содержание в крупе дробленых зерен.

Во всех образцах отсутствуют примеси и вредители. Также Росконтроль не нашел рис с красными полосками и пожелтевшие ядра. Микотоксинов найдено не было. Во всех образцах, кроме Fine Life выявлены остаточные количества пестицидов. В «Шебекинском», «Национале» и Fine Life также обнаружено содержание мышьяка, однако все образцы были признаны соответствующими по требованиям безопасности.

В итоге Росконтроль отправил рис под маркой «Шебекинский» в список товаров с замечаниями. Остальные образцы эксперты рекомендовали к покупке.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 ноября 2019.

Источник: fedpress.ru

Теги     рис     качество     Росконтроль     мышьяк  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.