Роскачество проверило безопасность цельнозернового хлеба (Видео)
03 July 2019, 09:25

Специалисты испытали продукт «на прочность»: проверили содержание пищевых волокон, фосфора, зерна и соли.

Исследование Роскачества показало, что представленный на отечественных прилавках мультизерновой хлеб — безопасен. Но, с точки зрения пользы, есть вопросы: сообщается, например, о большом количестве соли в 10 из 11 изученных марок.

Мультизерновой хлеб содержит много клетчатки, то есть пищевых волокон, которые желудок человека не переваривает, а вот микрофлора кишечника очень даже любит. Именно клетчатка несет благоприятное воздействие на метаболизм.

«Если выбирать между хлебом обычным и МЗЦ (мультизерновой, зерновой и цельнозерновой), то предпочтение следует отдать последнему», — отмечается в пресс-релизе Роскачества.

Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности разработал специальную концепцию для проверки мультизернового хлеба: было исследовано 11 марок стоимостью от 38 до 196 рублей.

В хорошем хлебе должно быть:

  • не менее 6% пищевых волокон;
  • не менее 5% зерновых продуктов;
  • не более 0,135% фосфора;
  • не более 1% соли.

Вот с последним параметром как раз и возникли проблемы. Всемирная организация здравоохранения рекомендует в день потреблять не более пяти граммов соли, отсюда и требование, что в 100 граммах хлеба ее должно быть не больше грамма. Только один продукт из 11 («Доволя Вкусное счастье») приблизился к нормам Роскачества. В нем 1,1 грамма соли.

Также будет интересно:

На Ставрополье убирают озимую пшеницу

SOS: волгоградские фермеры с вилами защищают свой урожай от чужаков

Генетики из разных стран создают чудо-пшеницу

Источник: 5-tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские магазины планируют отказаться от пластиковых пакетов
Пока в стране нет необходимого объема материалов для производства перерабатываемой упаковки. По оценкам Борисова, полный переход на перерабатываемые пакеты может произойти в течение 10 лет.
Не хуже канадской! Пшеница в Казахстане (Видео)
У части нашего общества сохранился ещё постсоветский пиетет перед импортным, заграничным. Дескать, у них там всё «о-го-го». А мы пока только стремимся. Совершенно зря. Потому что если разбираться в отдельно взятых темах глубже, а не поверхностно, то можно найти немало примеров, когда то самое «о-го-го» есть и у нас. Взять, например, зерно.