SOS: волгоградские фермеры с вилами защищают свой урожай от чужаков
28 June 2019, 14:06

Такого в Волгоградской области еще не было: фермеры АО «Равнинное» Котельниковского района вышли на свои поля с вилами, чтобы защитить урожай зерна от непрошеных «гостей». Посторонние люди подогнали свои комбайны и приступили к уборке чужих посевов.

Именно в этом фермерском хозяйстве в сентябре прошлого года был убит его глава Виталий Билоус. Поначалу следственные органы региона квалифицировали его смерть как самоубийство, но когда стало абсолютно очевидным, что человек не может выстрелить себе сначала в голову, а потом в грудь, возбудили уголовное дело об убийстве.

И вот теперь, потрясенные произволом, крестьяне вышли на поля семьями и выставили караул, чтобы отстоять свое зерно.

Сейчас полиция выясняет, связаны ли эти, по мнению селян, рейдерские действия с заказным убийством Виталия Билоуса, которому принадлежала половина земли агрохозяйства. За несколько дней до убийства фермер предупредил родных, что существует угроза его жизни…

Его считали одним из лучших руководителей-аграрников Волгоградской области, немало сделавшим для развития сельского хозяйства. По предположениям фермеров, передел земель в хозяйствах районов области затронул и «Равнинное».

Они буквально грудью встали на защиту своего урожая озимых, преградив путь тяжелой технике. Цена вопроса – не менее 100 миллионов рублей.

При этом неизвестные заявляют, что убирают урожай на законных основаниях, и все документы у них в порядке. Вот только документов этих никто из собственников зерна не видел.

И если оно уйдет в чужие амбары, селянам грозит полное разорение. Со своей бедой они обращались не только в правоохранительные органы, но и к чиновникам, а те, вмешиваться не торопятся и предлагают разрешить конфликт через суд.

Но пока фермеры дождутся процесса, им, скорее всего, уже нечего будет защищать: чужие комбайны продолжают молотить зерно.

Также будет интересно:

Песчаная буря в Казахстане уничтожила тысячи гектаров подсолнечника и рапса

Адыгейские аграрии начали уборку пшеницы

«День поля-2019»: всё чаще алтайские аграрии предпочитают отечественную технику

Источник: gg34.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.
Ставрополье: искусственные дожди спасут урожай зерновых (Видео)
Из-за сильной засухи на Ставрополье не могут созреть озимые. Если не пойдут дожди, страна останется без тонн пшеницы, а фермеры – без сотен миллионов рублей.