Адыгейские аграрии начали уборку пшеницы (Видео)
24 June 2019, 22:37

К уборке озимой пшеницы в сельхозпредприятии приступили 16 числа и до сих пор в поле сохранялась жаркая сухая погода, утром даже росы нет. Это обстоятельство на руку, уборку можно проводить быстрее.

Сегодня из 750 гектаров обмолочено 155. После первых убранных участков урожайность в хозяйстве ожидается высокая, порядка 60 центнеров с гектара.

Недостаточность влаги влияет на качество зерна, оно становится мелким, щуплым. соответственно главный показатель ценности пшеницы — белок и клейковина, могут оказаться не всегда на уровне.

Об этом говорят исследования зерна уже в другом хозяйстве Красногвардейского района. Тысячу гектаров, где был посеян злак, в хозяйстве убрали бы своими силами, но пшеница может выгореть из-за долгого нахождения на солнце и потому к трем своим пришлось добавить два арендованных комбайна.

Показатель хозяйства порядка 58 центнеров с гектара приближается к среднему по району и на много превышает общий республиканский показатель.

Пока в районе обмолотили 460 гектаров. Это чуть более 3% от общей площади главной продовольственной культуры. В эти дни уборка уже началась в самых хлебных районах.

Также будет интересно:

«День поля-2019»: всё чаще алтайские аграрии предпочитают отечественную технику

Дмитрий Патрушев приехал в Курган

В ДНР началась уборка озимых зерновых

Источник: adygtv.ru

Теги     пшеница     Адыгея     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Новосибирская область: экспортные пошлины привели к стагнации продаж зерна
Экспортные пошлины на зерно привели к стагнации рынка в Новосибирской области, заявил депутат заксобрания. Чиновники не видят проблемы, а пошлины вырастут еще больше на фоне опасений аграриев.
«Holy cow» или святой бык? Куда летит зерно
Неубиваемость фермеров какая-то космическая. В той же Аргентине, несмотря на проблемы с валютой, пошлинами на все и вся, попытки ограничить экспорт кукурузы (а может, и пшеницы) разбились о банальную забастовку фермеров.