На Ставрополье убирают озимую пшеницу (Видео)
29 June 2019, 12:06

В одном из хозяйств Красногвардейского района за 5 дней намолотили под 40 тысяч тонн зерна. Пятый день жаркой уборки в самом разгаре. Больше трёх десятков комбайнов бороздят поля хозяйства. Обслуживают их ещё 125 единиц разной спецтехники.

За передвижением машин наблюдает специалист по логистике. При помощи системы спутникового мониторинга он видит общую картину. И превращает наглядную информацию в полезную.

Мониторинг позволяет грамотно управлять производственной логистикой и эффективно распределять ресурсы, чтобы повысить производительность техники за счёт сокращения простоев. А также уменьшить затраты на аренду наёмной техники и повысить производительность своей.

Ещё одним эффективным решением стала автоматизация взвешивания зерна и контроль качества продукции, поступающей с полей.

С каждой входящей машины отбираются пробы, определяются качественные показатели — содержание белка и влажность. После такой сортировки пшеница отправляется на склад для выгрузки.

«Зерно на каждом складе лежит уже определённого качества, которое необходимо по контракту покупателю. Ни одна машина без качественных показателей в склад не выгружается», — рассказал руководитель службы складской логистики предприятия Евгений Лужин.

Система нулевой обработки почвы — ноу-тилл — тоже помогает сэкономить и силы, и средства. Она подходит для засушливой местности. После уборки почва не обрабатывается, а укрывается специально измельчёнными остатками растений.

От лишних затрат времени и перерасхода ГСМ избавляют автопилоты на комбайнах. Убрать клетку можно за один раз, не оставляя нескошенных клиньев пшеницы.

Утренним обслуживанием уборочных машин теперь занимаются специальные бригады. Они освобождают комбайнеров от трудоёмкой работы. Например, продувки от уборочной пыли, заправки комбайна. И это тоже преимущество.

Уже сейчас в хозяйстве намолотили под 40 тысяч тонн зерна при средней урожайности больше 50 центнеров с гектара. С каждым сезоном производительность в хозяйстве растёт.

Вместе с зерном собирают семена под урожай будущего года. Новое оборудование позволяет вдвое ускорить процесс их подготовки к севу. И делать это качественнее. С 1 августа в этом хозяйстве Ладовской Балки планируют начать подготовку семян к посевной компании.

Также будет интересно:

SOS: волгоградские фермеры с вилами защищают свой урожай от чужаков

Генетики из разных стран создают чудо-пшеницу

На Кубани уже собрали два миллиона тонн зерна

Источник: stv24.tv

Теги     пшеница     Ставрополье     урожай     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тонкости прямого посева и покровных культур: День поля ноутил в онлайн-формате (Видео)
Донской фермер выращивает пшеницу почти без химии с рентабельностью 200%. Итоги Дня поля ноутил на базе ООО «Олимп»: «Здоровая почва – стабильный урожай».
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.