На Кубани уже собрали два миллиона тонн зерна (Видео)
25 June 2019, 12:00

Уборочная кампания в самом разгаре. В Тбилисском районе завершили уборку ячменя, и хотя еще впереди 2 недели страды, можно сделать первые выводы, что урожайность выше прошлогодней.

Аграрии приступают к уборке в тот момент, когда зерно набирает 12% влаги. В этом году дожди район обошли стороной, поэтому комбайны вышли в поля на неделю позже.

При этом местные хлеборобы отмечают, что урожай озимого ячменя даже выше прошлогоднего. В хозяйстве им засеяно 700 гектаров полей и пока средняя урожайность составляет более 90 центнеров зерна с гектара.

Однако какие бы рекордные урожаи не собирались из года в год окупать затраты становится все труднее. В то время как цены на топливо и удобрения растут, стоимость ячменя остается неизменной.

Механизаторы с раннего утра и до позднего вечера находятся в поле. Если говорить об урожае ячменя, то аграрии Тбилисского района прогнозы дают неохотно.

Главное, чтобы не подвели погода и техника и тогда они смогут повторить результат прошлого года или даже превысят его.

Также будет интересно:

Песчаная буря в Казахстане уничтожила тысячи гектаров подсолнечника и рапса

Адыгейские аграрии начали уборку пшеницы

«День поля-2019»: всё чаще алтайские аграрии предпочитают отечественную технику

Источник: kubantv.ru

Теги     зерно     урожай     ячмень     Кубань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.