Речпорт «Татьянка» увеличивает мощности отгрузки сельхозпродукции (Видео)
16 July 2020, 18:14

Для аграриев вырастить и собрать урожай – только полдела. Нужно еще выгодно реализовать продукцию. Немалая доля зерна, выращенного в Волгоградской области, отправляется на экспорт.

Для этого еще несколько лет назад отгружать зерно приходилось из морских портов. Росли транспортные издержки, а большую часть прибыли получали посредники.

Сегодня же регион активно наращивает свои мощности. Для этого используют речные порты на территории региона.

Ячмень с волгоградских полей мощным потоком отправляется в трюм сухогруза. Это зерно урожая 2020 года уходит на экспорт.

Всего за 1 час в этом терминале способны отгрузить 250 тонн сельскохозяйственной продукции. Это значит, что уже через 3 часа этот пока еще пустой отсек корабля будет таким же полным, как и соседний трюм.

Меньше чем через неделю ячмень прибудет в Иран. В этом зерновом терминале на загрузку корабля уходит меньше суток. Вместимость судна по речным меркам большая. Но грузят все таки не до краев.

На рейде в ожидании погрузки еще несколько кораблей. Продукция волгоградских аграриев очень востребована за рубежом, даже не смотря на рост закупочных цен в этом году.

Ежедневно в этом терминале порта «Татьянка» принимают не меньше 100 автомобилей с сельхозпродукцией. Все зерно проходит тщательны лабораторный контроль качества.

Этот терминал начали строить в 2017. Сегодня здесь есть современное зернохранилище объемом в 26 тысяч тонн, мощная линия отгрузки. Между тем спрос на качественную и быструю перевалку постоянно растет.

Только с января отсюда отправили 67 кораблей с зерном, в основном за рубеж. Между тем в терминале совершенствуют материально-техническую базу.

Владельцам терминала пришлось построить нитку газопровода. Мощности  отгрузки здесь продолжают увеличивать, но потенциал роста перевалки пока упирается в логистическую проблему.

Самое горячее время, когда в порт начнет поступать урожай зерновых из соседних регионов еще впереди. В сутки здесь готовы принимать более 300 автомобилей и отгружать продукцию в два корабля. Урожай обещает быть хорошим. Без работы докеры точно не останутся.

Из-за обработки полей в Ростовской области массово гибнут пчёлы

Невероятная картина: в полях Хакасии зацвел рапс

Ставропольские аграрии внедрили в свою работу бережливые технологии

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     зерно     экспорт     урожай     Речпорт «Татьянка»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».