Невероятная картина: в полях Хакасии зацвел рапс (Видео)
15 July 2020, 19:03

В Хакасии зацвел рапс. В полях картина, для настоящих ценителей природных красот. Но не только эстетов привлекает эта культура, аграрии считают ее одной из самых перспективных в условиях Сибири.

Такой красивый и необычный пейзаж в Хакасии можно наблюдать 1 раз в год. Желтые поля, уходящие вдаль от цветения рапса. Помимо необычно яркого цвета он обладает еще сильным приятным запахом.

Рапс одна из самых популярных и востребованных культур. Из него производят не только масло, которое используют в кулинарии и медицине и металлургической отрасли, еще это отличный корм для скота.

Знакомиться с рапсом Виктор Дорогавцев начал 3 года назад. Площадь пробного засева была всего 300 гектаров. Но уже первый собранный урожай дал понять, оно того стоит.

Затраты полностью окупили себя и сегодня эта перспективная культура занимает 100 гектаров земли фермерского хозяйства.

Рапс является идеальным предшественником зерновых. Корневая система поддерживает почву в рыхлом состоянии, при перегнивании он оставляет после себя растительные остатки.

Все это повышает плодородие земель: как пшеницы, так ячменя и овса, которых здесь посеяно около 3,5 тысяч гектаров.

Только на этом поле 40 гектаров пшеницы. При сборке урожая с него получится 120 тонн высококлассных семян, либо зерна для производства муки и как следствие вкусного хлеба.

За пшеницей тоже нужен особый уход. Еще на этапе появления всходов их развитие могут приостановить сорняки, поэтому фермеры используют специальные вещества.

От эффективной защиты растений от болезней применяют фунгициды. Такая технология позволяет получить хороший урожай экологически чистым.

Ставропольские аграрии внедрили в свою работу бережливые технологии

Брянские аграрии представили более 400 сортов и гибридов различных сельскохозяйственных культур

Как повлияла погода на донской урожай?

Источник: vesti-19.ru

Теги     пшеница     урожай     Хакасия     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тайвань по тендеру закупил 65000 тонн фуражной кукурузы
Партия фуражной кукурузы была закуплена у одного оператора - компании Cargill. Цена одной тонны фуражной кукурузы обошлась импортеру в $290,20 C&F с отгрузкой 24 апреля – 13 мая.
Рост цен на сельхозпродукцию на мировом рынке вызвал у фермеров новые проблемы
Фермеры крупнейшего в мире производителя и экспортера сои зафиксировали больше форвардных продаж перед урожаем, чем когда-либо прежде. Проблема, однако, в том, что они сделали это несколько месяцев назад по ценам намного ниже, чем те, по которым соя продается сегодня.