Ставропольские аграрии внедрили в свою работу бережливые технологии (Видео)
14 July 2020, 19:15

Бережливые технологии дошли и до сельского хозяйства. Предприятие в селе Нагутском, где выращивают пшеницу, кукурузу и другие культуры, стало участником нац проекта по повышению производительности труда.

Теперь сотрудники за час делают столько работы, на которую раньше уходило часа два. В сельское хозяйство пришли специалисты с новым образом мышления.

Они сделали так, чтобы методики бережливого производства нашли точки соприкосновения с традиционным укладом аграриев. Но начали, как это обычно бывает, с элементарного наведения порядка.

«После этого мы стали обучать персонал — как рабочую группу, так и ремонтный персонал — основам бережливого производства, системе 5S, системе TPM — это всеобщее обслуживание оборудования. Мы провели это обучение и стали эти процессы хронометрировать» — отмечает эксперт в сфере производительности труда Елена Шпигун.

Мало кто верил, что бережливые технологии дойдут и приживутся в сельском хозяйстве, но предприятие в селе Нагутском на своем примере доказывает обратное. Здесь не только смогли устранить временные простои, но и увеличили производительность.

Брянские аграрии представили более 400 сортов и гибридов различных сельскохозяйственных культур

Как повлияла погода на донской урожай?

Фермеры подсчитывают убытки зернового урожая из-за аномальной жары и засухи

Источник: stv24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.