Ставропольские аграрии внедрили в свою работу бережливые технологии (Видео)
14 July 2020, 19:15

Бережливые технологии дошли и до сельского хозяйства. Предприятие в селе Нагутском, где выращивают пшеницу, кукурузу и другие культуры, стало участником нац проекта по повышению производительности труда.

Теперь сотрудники за час делают столько работы, на которую раньше уходило часа два. В сельское хозяйство пришли специалисты с новым образом мышления.

Они сделали так, чтобы методики бережливого производства нашли точки соприкосновения с традиционным укладом аграриев. Но начали, как это обычно бывает, с элементарного наведения порядка.

«После этого мы стали обучать персонал — как рабочую группу, так и ремонтный персонал — основам бережливого производства, системе 5S, системе TPM — это всеобщее обслуживание оборудования. Мы провели это обучение и стали эти процессы хронометрировать» — отмечает эксперт в сфере производительности труда Елена Шпигун.

Мало кто верил, что бережливые технологии дойдут и приживутся в сельском хозяйстве, но предприятие в селе Нагутском на своем примере доказывает обратное. Здесь не только смогли устранить временные простои, но и увеличили производительность.

Брянские аграрии представили более 400 сортов и гибридов различных сельскохозяйственных культур

Как повлияла погода на донской урожай?

Фермеры подсчитывают убытки зернового урожая из-за аномальной жары и засухи

Источник: stv24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аналитики Аргентины существенно снизили прогнозные данные на урожай пшеницы
Аналитики Зерновой биржи Буэнос-Айреса понизили прогнозные данные производства пшеницы в Аргентине в сезоне 2020/21. Согласно обновленным данным, фермеры Аргентины могут собрать до 17,5 млн тонн пшеницы. В майском прогнозе этот показатель составлял 21 млн тонн пшеницы.
Рейтинг Forbes пополнился агрохолдингами с представительствами в Черноземье
Среди крупнейших частных компаний России в этой отрасли оказались: «Содружество», «Русагро», «Эфко», «Черкизово», «Мираторг», «Агро-Белогорье», «Продимекс», «Ресурс», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «БЭЗРК-Белгранкорм», «Комос Групп» и ТД «Риф».