Распродается имущество одного из крупнейших в Таганроге зернотрейдеров «Белый двор Т»
04 февраля 2019, 15:29

Имущество обанкротившегося зернотрейдера «Белый двор Т» из Таганрога на сумму более 105 млн рублей выставлено на продажу через аукцион, информирует арбитражный управляющий ликвидированной фирмы.

Как говорится в объявлении о проведении торгов, с молотка пойдут восемь земельных участков в Аксайском районе Ростовской области.

Кроме того, готовится к продаже автопарк фирмы. С этой целью объявлена начальная продажная цена на пять легковых автомобилей – «Мини Купер», «Порше Кайенн», «Тойота Авенсис», «Рейндж Ровер» и «Киа Спектра». За них хотят выручить более 2,8 млн рублей.

Ранее движимое и недвижимое имущество фирмы уже выставлялось на продажу, но покупателей на него не нашлось.

Стоит напомнить, что ООО «Белый двор Т» входило в число крупнейших зернотрейдеров на Дону. Годовой оборот компании составлял 4–5 млрд рублей. Однако агрофирма не смогла погасить задолженность в размере 44 млн рублей и была объявлена банкротом в 2017 году.

Владелец «Белого двора Т» Артем Екушевский, являвшийся депутатом гордумы Таганрога, также был объявлен банкротом. Принадлежавшее ему имущество были выставлено на продажу в рамках процедуры конкурсного производства. По сообщениям СМИ, Екушевский стал первым депутатом-банкротом в Ростовской области.

Другой известный предприниматель из Таганрога, занимавшийся продажей зерна за рубеж, Кирилл Подольский, также был объявлен банкротом.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 февраля 2019.

Источник: don24.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.02.2019
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе ожидается увеличение урожая зерновых культур на 10% относительно уровня 2018 года, когда было собрано 3,37 млн тонн зерна.
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.02.2019
В четверг Китай возобновил закупки кукурузы и сразу заинтересовался украинским зерном. Китайские покупатели предлагают 175 $ / т C&F для поставки в апреле и 181 $ / т C&F в мае.