Путин распорядился разработать долгосрочную стратегию развития сельских земель
21 April 2014, 15:13

Президент Владимир Путин поручил разработать долгосрочную стратегию развития сельских земель. Преобразованием сельской жизни займутся регионы, органы местного управления и сами жители. Центру необходимо определить способы достижения поставленных целей.

 

«Рабочая группа Госсовета предлагает разработать долгосрочную стратегию устойчивого развития сельских территорий. Считаю, что такой концептуальный документ действительно нужен, чтобы власти всех уровней, общественные структуры и политические партии, бизнес имели ясное представление о тех задачах, которые предстоит вместе решать и действовать, что называется, единым фронтом», — отметил Путин на совместном заседании Госсовета и президентского совета по первоочередным национальным проектам и демографической политике.

 

По словам Путина, отставание в развитии сельских поселений от городов увеличивается, отток населения из сельской местности продолжается. «Вы хорошо знаете, что проблем на селе еще много. Более того, есть немало мест, где жизнь будто бы остановилась, замерла. И речь не только об опустевших деревнях, но и о густонаселенных селах. Их отставание от городов все еще значительно, характерны очевидные диспропорции и для самой сельской местности», — подчеркнул Путин.

 

На селе проживают около 37 млн человек, тогда как в 2000 г. — 40 млн. Деревня зачастую сама «выдавливает» значительную часть жителей из-за отсутствия работы и жилья, пояснил Путин. «Достаточно сказать, что средняя зарплата на селе чуть больше 14 тыс. руб. На крупных и средних предприятиях — немногим больше 17,5 тыс. руб., что составляет 52% от средней по экономике», — заявил президент.

 

Вместе с тем, село для России не только производство продуктов питания, «это свой традиционный уклад и образ жизни, это богатство нашей культуры и самобытность многонационального народа огромной страны», заключил Путин.

Теги     Путин     развитие     село  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница упала до цен 2021 года
Сигналы о том, что соглашение, достигнутое при посредничестве Турции и Организации Объединенных Наций, разрешающее безопасный проход украинского экспорта зерна из заблокированных Россией портов Черного моря, вероятно, возобновит в понедельник фьючерсы на пшеницу в США до самого низкого уровня с сентября 2021 года.
В сельском хозяйстве Австралии ожидаются более засушливые условия
Ожидается, что дожди прекратятся с ослаблением Ла-Нинья, но, по данным Австралийского бюро экономики и науки о сельском хозяйстве и ресурсах (ABARES), в будущем урожай сельскохозяйственных культур в Австралии будет продолжать расти за счет хорошей влажности почвы.