Путин: Агропромышленный комплекс РФ к 2030 году должен вырасти на четверть
29 February 2024, 16:30

Российский агропромышленный комплекс (АПК) к 2030 году должен вырасти на четверть по сравнению с 2021 годом, а экспорт увеличиться в 1,5 раза. Об этом рассказал президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

Глава государства подчеркнул уже проделанную работу малого и среднего бизнеса в агропромышленном комплексе. По словам Путина, наша страна не только полностью обеспечивает себя продовольствием, но и является лидером на глобальном рынке пшеницы.

«Россия входит в двадцатку ведущих стран-экспортеров продуктов питания», — указал он.

Глава государства выразил благодарность работникам сельского хозяйства за «впечатляющие результаты».

Он также пообещал, что поддержка отрасли продолжится, особо выделив при этом программу комплексного обустройства сельских территорий, включая обновление и модернизацию почтовых отделений.

Ранее Путин заявил о том, что Россия уже в ближайшей перспективе войдет в четверку крупнейших экономик мира. При этом глава государства подчеркнул, что такое развитие должно прямо конвертироваться в рост доходов семей граждан.

rg.ru

Прогноз биржевых цен на 29 февраля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.