Промышленники и сельхозпроизводители Самарской области готовятся увеличивать долю экспорта (Видео)
11 April 2019, 10:24

Увеличить свое присутствие на внешних рынках должны промышленность, сельское хозяйство и сектор услуг. Потенциальных экспортеров готовы обучить и оказать господдержку. Как пробиться на зарубежные рынки? Как это отразится на экономике региона?

Весь комплекс работ по агрохимзащите посевов — сделать машину универсальной и производительной задумали здесь 9 лет назад.

На первых порах молодое предприятие вкатывалось в отечественный рынок, закрывая потребности аграриев в инновационной технике.

В прошлом году на тему экспорта взглянули иначе. Новички в большой торговле обратились за помощью в областной филиал Российского экспортного центра. На производство получен международный сертификат.

Уверенно конкурировать и продавать свою продукцию за рубеж — задача нац проекта «Международная кооперации и экспорт». Самарская область активно включилась в работу.

Утверждена региональная составляющая по четырем проектам. Экспорт промышленности, продукции АПК, услуг и системные меры развития «Международной кооперации и экспорта».

Объем поставок товаров и услуг через 6 лет должен увеличиться вдвое. Целевой показатель более 5,5 млрд долларов. Важную роль и развитие глобальных не сырьевых секторов экономики подчеркнул в своем послании губернатор Дмитрий Азаров.

Уже стартовал механизм господдержки таких предприятий. Помощь в выполнении необходимых требований соискателям окажет торгово-промышленная палата области и профильное Министерство.

Еще один эффективный инструмент — экспортные акселераторы. Это комплекс образовательных программ и деловых активностей для работы на заморских рынках.

По словам экспертов, выход предприятия региона на экспорт повысит устойчивость их бизнеса и стимулирует их дальнейшее развитие. Важен и сам показатель соответствия международным стандартам качества.

Также будет интересно:

Как вернуть сельское хозяйство на пустующие земли Владимирской области?

Александр Лукашенко: «Никому не позволяй работать убыточно. Дурница должна быть закончена»

Сельское хозяйство в Астраханской области выходит на новый уровень

Источник: guberniatv.ru

Теги     экспорт     АПК     посевы     сельское хозяйство     аграрии     Техника  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 15 августа 2022. Россия, Украина
Ставропольские семеноводы увеличивают объемы производства семян кукурузы. В этом процессе им помогают ученые, в том числе, из Всероссийского НИИ кукурузы. Отраслевая научная организация, которая располагается в Пятигорске специализируется на выпуске семенного материала по гибридам профильной сельхозкультуры
Обзор товарных рынков на 15 августа 2022
Импорт кукурузы на Тайвань из Южной Африки уже составил чуть более 650 000 тонн в период с октября 2021 по май 2022 года, что более чем вдвое превышает прошлогодний годовой объем поставок на рынок.