Промышленники и сельхозпроизводители Самарской области готовятся увеличивать долю экспорта (Видео)
11 April 2019, 10:24

Увеличить свое присутствие на внешних рынках должны промышленность, сельское хозяйство и сектор услуг. Потенциальных экспортеров готовы обучить и оказать господдержку. Как пробиться на зарубежные рынки? Как это отразится на экономике региона?

Весь комплекс работ по агрохимзащите посевов — сделать машину универсальной и производительной задумали здесь 9 лет назад.

На первых порах молодое предприятие вкатывалось в отечественный рынок, закрывая потребности аграриев в инновационной технике.

В прошлом году на тему экспорта взглянули иначе. Новички в большой торговле обратились за помощью в областной филиал Российского экспортного центра. На производство получен международный сертификат.

Уверенно конкурировать и продавать свою продукцию за рубеж — задача нац проекта «Международная кооперации и экспорт». Самарская область активно включилась в работу.

Утверждена региональная составляющая по четырем проектам. Экспорт промышленности, продукции АПК, услуг и системные меры развития «Международной кооперации и экспорта».

Объем поставок товаров и услуг через 6 лет должен увеличиться вдвое. Целевой показатель более 5,5 млрд долларов. Важную роль и развитие глобальных не сырьевых секторов экономики подчеркнул в своем послании губернатор Дмитрий Азаров.

Уже стартовал механизм господдержки таких предприятий. Помощь в выполнении необходимых требований соискателям окажет торгово-промышленная палата области и профильное Министерство.

Еще один эффективный инструмент — экспортные акселераторы. Это комплекс образовательных программ и деловых активностей для работы на заморских рынках.

По словам экспертов, выход предприятия региона на экспорт повысит устойчивость их бизнеса и стимулирует их дальнейшее развитие. Важен и сам показатель соответствия международным стандартам качества.

Также будет интересно:

Как вернуть сельское хозяйство на пустующие земли Владимирской области?

Александр Лукашенко: «Никому не позволяй работать убыточно. Дурница должна быть закончена»

Сельское хозяйство в Астраханской области выходит на новый уровень

Источник: guberniatv.ru

Теги     экспорт      АПК      посевы      сельское хозяйство      аграрии      Техника   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ