Как вернуть сельское хозяйство на пустующие земли Владимирской области? (Видео)
11 April 2019, 09:54

Вместо засеянных полей — лес. По данным департамента сельского хозяйства 86 тысяч гектаров сельхозземель в регионе не востребованы. Это значит они простаивают или используются незаконно.

Большую часть этих земель собственники скупили по дешевке еще в девяностые, когда развалились колхозы и совхозы, но работать на них не хотят. Поля зарастают бурьяном, а страдает от этого весь регион.

Найти собственников заброшенных земель и передать их участки в руки добропорядочных фермеров очень трудно, но вскоре ситуация может измениться.

На федеральном уровне разрабатывается новый законопроект. Он позволит изымать земли сельхозназначения у недобросовестных пользователей и продавать на открытых торгах.

То же касается сельскохозяйственных земель, которые собственники покупают с целью заработка. По сегодняшнему законодательству, если за 3 года на них так ничего и не начали возделывать, чиновники могут возвратить земли обратно.

Но пока идут судебные тяжбы между властями и владельцами сельхозугодий уходит время и выросший кустарник, а то и деревья потом тяжело выкорчевывать, поэтому фермеры просят ужесточить законодательство.

Законопроект по защите сельхозугодий от недобросовестных владельцев еще в разработке. По признанию самих законодателей предстоит еще продумать массу нюансов.

Также будет интересно:

Александр Лукашенко: «Никому не позволяй работать убыточно. Дурница должна быть закончена»

Сельское хозяйство в Астраханской области выходит на новый уровень

В Свердловской области проходит традиционная сельхозвыставка «Урал-Агро»

Источник: vladtv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Ростове стартовал крупнейший агропромышленный форум Юга России (Видео)
На открывшейся в Ростове выставке Интерагромаш широкую линейку своей продукции представляет компания Ростсельмаш. Прежде всего это зерно- и кормоуборочная техника. В частности, комбайн TORUM 785 - современный, мощный, высокопроизводительный.
Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.