Как вернуть сельское хозяйство на пустующие земли Владимирской области? (Видео)
11 апреля 2019, 09:54

Вместо засеянных полей — лес. По данным департамента сельского хозяйства 86 тысяч гектаров сельхозземель в регионе не востребованы. Это значит они простаивают или используются незаконно.

Большую часть этих земель собственники скупили по дешевке еще в девяностые, когда развалились колхозы и совхозы, но работать на них не хотят. Поля зарастают бурьяном, а страдает от этого весь регион.

Найти собственников заброшенных земель и передать их участки в руки добропорядочных фермеров очень трудно, но вскоре ситуация может измениться.

На федеральном уровне разрабатывается новый законопроект. Он позволит изымать земли сельхозназначения у недобросовестных пользователей и продавать на открытых торгах.

То же касается сельскохозяйственных земель, которые собственники покупают с целью заработка. По сегодняшнему законодательству, если за 3 года на них так ничего и не начали возделывать, чиновники могут возвратить земли обратно.

Но пока идут судебные тяжбы между властями и владельцами сельхозугодий уходит время и выросший кустарник, а то и деревья потом тяжело выкорчевывать, поэтому фермеры просят ужесточить законодательство.

Законопроект по защите сельхозугодий от недобросовестных владельцев еще в разработке. По признанию самих законодателей предстоит еще продумать массу нюансов.

Также будет интересно:

Александр Лукашенко: «Никому не позволяй работать убыточно. Дурница должна быть закончена»

Сельское хозяйство в Астраханской области выходит на новый уровень

В Свердловской области проходит традиционная сельхозвыставка «Урал-Агро»

Источник: vladtv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РЖД: эксперты ожидают роста перевозок зерновых в 2020 году на 8-12%
"В 2020 году наращивание поставок зерна железнодорожным транспортом к уровню 2019 года ожидается в размере от плюс 8% до плюс 12%", - сообщается в презентации.
В Казахстане хотят построить крупный завод по переработке пшеницы
Проект будет реализован в Жамбылской области в 2022 году. Его стоимость оценивается в $300 млн. По проекту мощность завода составит 160 тыс. тонн пшеницы.