Проект о реестре земель сельхозназначения внесен в Думу
16 August 2021, 15:18

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о создании государственного реестра земель сельхозназначения, вести который должен будет профильный Минсельхоз, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Документ разработан «во исполнение указания президента РФ от 14 мая 2020 г. № Пр-817 в целях установления правовых основ осуществления государственного мониторинга земель сельскохозяйственного назначения».

Предлагается, чтобы информация, полученная при осуществлении такого мониторинга, вносилась в госреестр земель сельхозназначения, а вести его стал Минсельхоз России, причем с использованием системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства.

Госреестр должен будет содержать, в частности, сведения о состоянии земель сельхозназначения, об их количественных и качественных характеристиках, их использовании, о земельных участках и расположенных на них зданиях и сооружениях, о состоянии плодородия. А порядок ведения этого госреестра, а также полный состав содержащейся в нем информации и порядок ее предоставления должно будет установить правительство.

В случае принятия закон должен вступить в силу с 1 марта 2022 года.

Его реализация «позволит создать инструмент, позволяющий осуществлять управление землями, в том числе обеспечивающий оперативное получение актуальных и достоверных сведений о землях сельскохозяйственного назначения и земельных участках в составе таких земель, а также пригодности земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков в составе таких земель для сельскохозяйственного производства», поясняет кабмин.

Кроме того, премьер-министр России Михаил Мишустин, анонсируя рассмотрение этого законопроекта в правительстве, говорил, что реестр позволит быстрее и лучше оценить, где именно есть ресурсы для новых проектов в агропромышленном комплексе, а доступ к этой информации, которая будет постоянно пополняться, должен быть бесплатным.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 16 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.