Поздравление Министра сельского хозяйства России Александра Ткачева с Новым 2017 годом!
30 December 2016, 18:04

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас с наступающим 2017 годом!

Уходящий 2016 год по праву можно назвать годом больших свершений и побед в российском агропромышленном комплексе.

Нам есть чем гордиться, а значит мы можем с уверенностью смотреть в будущее и ставить перед собой новые задачи.

Российские аграрии своим ежедневным трудом доказывают, что сельское хозяйство в полной мере обеспечивает продовольственную безопасность страны, сохраняя социальную стабильность в обществе.

В 2016 году Россия вернула себе статус ведущей зерновой державы, стала мировым лидером по экспорту пшеницы. Страна получила рекордные в новой истории России 119 млн тонн зерна, экспортный потенциал зерновых увеличен до 40 млн тонн. Уходящий год принес рекордный урожай пшеницы и кукурузы. Высоки показатели по сборам овощей и фруктов, сахарной свёклы, масличных культур, подсолнечника и сои.

Сохраняется положительная динамика в производстве животноводческой и рыбной продукции. Активно развивается новое перспективное направление – аквакультура. Это наш приоритет и точка роста. Здесь Россия обладает колоссальным потенциалом и надо эффективно использовать имеющиеся водные ресурсы, чтобы занять достойное место на мировом рынке аквакультуры.

«Окном возможностей» для наших аграриев стало ограничение импортных поставок продовольствия. Российские сельхозпроизводители заняли эту освободившуюся нишу, обеспечили потребности внутреннего рынка по многим направлениям и открывают зарубежные рынки, преумножая экспорт российской сельхозпродукции. Сегодня по всей стране закладываются новые сады и виноградники, строятся и реконструируются тепличные и животноводческие комплексы.

Результат работы тружеников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности по достоинству оценен жителями нашей страны. Президент России Владимир Путин назвал агропромышленный комплекс отраслью-кормилицей всей страны, и мы приложим все усилия для того, чтобы соответствовать этому высокому званию в дальнейшем. Впереди большая работа и амбициозные планы.

Наши главные задачи – повышение эффективности мер государственной поддержки отрасли, обеспечение сельхозпроизводителей и фермеров доступными кредитами, развитие сельских территорий и повышение качества жизни на селе, вовлечение в оборот сельхозземель, развитие мелиорации, селекции и генетики, техническое перевооружение фермеров, развитие сельхозкооперации, а также увеличение объемов производства качественной пищевой продукции и глубокой переработки сельскохозяйственного сырья.

Выражаю глубокую признательность всем, кто связал свою жизнь с аграрной отраслью и рыбным хозяйством. Несмотря на трудности, с которыми вам приходится сталкиваться, вы сохраняете преданность своему делу и любовь к родной земле. Спасибо за ваш неустанный и великий труд на благо Родины.

Желаю вам крепкого здоровья и благополучия, достижения новых вершин и, конечно, щедрых урожаев в Новом 2017 году!

Министр сельского хозяйства
Российской Федерации                                                                                                                                                 А.Н. Ткачев

Теги     поздравления     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.