После решения ЦБ о ключевой ставке доллар стал падать
18 March 2016, 16:09

В ходе торгов на Московской бирже курс доллара упал ниже 68 рублей. По данным на 13:50 мск американская валюта стоит 67,88 рубля. За евро при этом дают 76,62 рубля. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Официальные курсы на 19 марта и выходные — 68,40 рубля за доллар, 77,20 за евро.

Ранее 18 марта Банк России объявил о сохранении ключевой ставки на уровне 11 процентов. Начальник управления маркетинговой стратегии и исследований ВТБ 24 Дмитрий Лепетиков полагает, что ставка может быть снижена на 0,5 процентных пункта в апреле, а к концу года она может выйти на уровень 9-9,5 процента.

Поддержку национальной валюте также оказывают растущие цены на нефть — баррель марки Brent приблизился к 42 долларам.

Ранее, 16 марта, президент Сбербанка Герман Греф назвал текущий курс рубля слишком низким. По его словам, для компаний, бюджета и банков был бы комфортнее уровень в 60 рублей за доллар.

2 марта Deutsche Bank назвал рубль самой недооцененной валютой Европы. В учреждении отметили, что экономика России восстанавливается. Кроме того, РФ — единственная из развивающихся стран, которая нарастила международные резервы с 19 февраля. Дополнительный фактор поддержки рубля — договор с ОПЕК о заморозке добычи нефти.

Источник: lenta.ru

Теги     доллар     РФ     снижение     ЦБ     ключевая ставка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
От трудодней до фитотрона: в Ленобласти появилась «умная» ферма (Видео)
Фермер из Ленинградской области Алексей Садов выращивает овощи с научным подходом, а затем сам же готовит из них вкусные комплексные обеды.
Зернышко к зернышку: забайкальские аграрии готовят зерно на экспорт (Видео)
Экспорт зерновых - дело нужное и важное. А в свете мировой продовольственной безопасности еще и жизненно необходимое. На финальном отрезке этого пути фигурируют огромные танкеры и грузовые поезда. А вот в начале - кропотливая работа на полях. Владимир Ляшенко - об участии Забайкалья в структуре экспортных поставок.