Посевная в Карелии в самом разгаре (Видео)
26 May 2019, 12:31

На полях Олонецкого района активно идут весенне-полевые работы. Ход посевной, а также планы по созданию достаточной кормовой базы и увеличению поголовья дойного стада с аграриями на выездном совещании обсудил министр сельского хозяйства.

Владимир Лабинов посетил племсовхозы «Мегрега», «Ильинское», «совхоз Аграрный» и молочную ферму «Искра».

Вся техника на полях, посевная в разгаре, а местами уже вышла на финишную прямую. В «Мегреге» любуются первыми всходами однолетнего райграса. Планов много, не подвела бы погода.

В Минсельхозе на погоду в Карелии ставки не делают. Экономическую цепочку совхозов: деньги от молока, молоко от хороших кормов, а корма хорошие на почве подготовлены с умом и техникой, вспаханы, засеяны, убраны, в этом году прописали индивидуально для каждого предприятия в соглашении.

Содействие Минсельхоза — это возможность вернуть 30% от суммы лизинга, тот самый первоначальный взнос, потому трактора присматривают хорошие, не дешевле 3 млн. К июню завершат посевную, пока все по плану.

Со 100 экспериментальных гектаров однолетней сочной голландской травы уберут не привычные 1,5 тонны силоса, а почти 2,5. Также происходит сев ячменя в количестве 75 гектаров.

Также будет интересно:

Глава Минсельхоза РФ оценивает аграрные перспективы Ставрополья

Суд над заместителем министра сельского хозяйства прошел в Краснодаре

В Дагестане фермер вместо коров и овец на своем участке выращивал криптовалюту

Источник: tv-karelia.ru

Теги     посевная     ячмень     Минсельхоз     аграрии     райграс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложение о создании стабилизационного фонда зерна направлено в правительство РФ - МСХ
Запасы стабилизационного фонда должны обеспечивать потребность в сырье на 2-4 месяца, считают в ведомстве. На РФ приходится более 80% производства и порядка 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС.
Сирия нуждается в ежемесячном импорте 180-200 тысяч тонн пшеницы
Своего зерна, а в стране в нынешнем году вырастили до 2,4 миллиона тонн, не хватает. До войны сирийские аграрии полностью обеспечивали внутренние потребности.