Посевная кампания в Челябинской области: ход и перспективы (Видео)
18 May 2021, 14:28

Пыль столбом, а от рёва мотора аж уши закладывает. Вот так, невзирая на аномальную жару, продолжают посевную чесменские аграрии. Чтобы хоть как-то спастись от палящего солнца, тётя Роза повязала цветастый платок. И давай готовить к посадке ярко-алые зёрна.

Необычный цвет зёрен из-за препарата, который убивает паразитов. Эта ферма одна из самых крупных в Чесменском районе. Смотришь на зернохранилище и открывается футуристический пейзаж. Два огромных самовара, а под ними – целая россыпь культур.

“Прошлый год показал невероятную перспективность масличных культур. Лидеры роста, лидеры по доходности. И хозяйство за счёт них развивается: подсолнечник, лён, сурепица”, – говорит Денис Шумских, директор крестьянско-фермерского хозяйства.

Как раз для этих культур увеличили площадь посева. Работают аграрии на совершенно новой технике. За такими колёсами, шутит механизатор Фёдор Гизатуллин, можно легко прятаться от солнца.

Современный посевной комплекс снуёт без перерыва, бороздит южноуральскую землю. Каждая семечка попадает строго в свою лунку и на нужную глубину.

“Очень удобно сеять, ровно. И излишки зерна, перерасхода не бывает. И вообще это удобно всё”, – комментирует Фёдор Гизатуллин, механизатор.

А на сеялках теперь стоит специальный навигатор.

“Нужно отпустить и руль не держать, и тогда трактор идёт по прямой линии. И тракторист весь путь ничего не делает, ну просто сидит и отдыхает, ну следит за прицепным орудием сзади”, – говорит Владимир Югатов, начальник управления сельского хозяйства Чесменского района.

В этом году аграрии стартовали позже обычного, сказались низкие ночные температуры и снег, который всё никак не хотел таять, теперь приходится наращивать темпы, а ещё надеяться, что на вспаханную землю все-таки обрушится такой необходимый сейчас дождь.

Из-за аномально жаркой погоды аграрии республики завершают посевную с опережением

Фермеры Рязанской области терпят убытки из-за неурожая озимых

Стараются успеть — как проходит посевная в Пензенской области

Источник: cheltv.ru

Теги     зерно     посевная кампания     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.