Почему жители Казахстана снова выбрали Назарбаева — мнение долгожителя
29 April 2015, 11:22

Чтобы избежать отказа при проведении платежа, банки и платежные системы идут на хитрости.

При рекордной явке 95,2% лидер нации (это звание закреплено в Конституции страны) набрал, по предварительным данным, 97,7% голосов.

«Вы заметили, что в городе минимум предвыборной агитации? — в одном из кафе Алма-Аты мы разговорились с молодым человеком по имени Тимур. — А чего шуметь-то — и так всё ясно! У нас за 20 с лишним лет правления Назарбаева не случилось ни «оранжевых революций», ни массовой безработицы. Казахи не скитаются по свету в поисках куска хлеба. Я был у вас в Москве — ни одного нашего гастарбайтера не видел. Зато к нам многие едут».

«У нас сегодня работает более 10,5 тыс. российских фирм и представительств. Развивая государственный казахский язык, мы не забываем и русский. Запретить его никому и в голову не придёт, — рассказывает Зарема Шаукенова, директор Института философии, политологии и религиоведения. — С Россией мы осваиваем космос, продвигаем идеи евразийской интеграции. Российские военные полигоны, оставшиеся со времён СССР, охраняют наш общий покой. С Китаем строим нефте- и газопроводы. Прокладываем современную автотрассу, которая свяжет побережья Тихого и Атлантического океанов. Вместе с туркменами и иранцами построили железную дорогу вдоль восточного побережья Каспия, которая открывает новые возможности не только для нашей страны, но и для России».

Нурсултан Назарбаев на праздничном концерте в Астане в честь его победы на президентских выборах. «Мы успешно прошли через все экономические кризисы, — уверен Ерсултан Бектурганов, член Комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса парламента РК. — Обстановка оставалась стабильной, государство выполняло социальные обязательства. Сегодня повышаем зарплаты учителям, врачам, растут пенсии». Эксперты напоминают и о том, что Казахстан входит в десятку мировых производителей зерновых культур и занимает первое место в мире по экспорту муки. За последние четыре года экспорт готовых товаров из республики увеличился вдвое. Объём ино-странных инвестиций составляет 126 млрд долл. — среди стран СНГ это самый высокий показатель по количеству вложенных средств на душу населения. И, кстати, в два раза больше, чем в России.

Собственно, мы, россияне, заинтересованы в том, чтобы жизнь у нашего ближайшего соседа была сытой и стабильной. Ведь мы теперь партнёры по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС).

Теги     Казахстан     выборы     Назарбаев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе