Россельхознадзор: В Оренбургской области пресечено 56 попыток незаконного вывоза зерна в Казахстан
14 December 2022, 10:25

С начала года 2022 года Управление Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к автомобильным пунктам пропуска, пресекло 56 попыток незаконного вывоза зерна в Казахстан.

Всего попытались вывезти более 827 тонн зерна. Основной объем приходится на пшеницу, ячмень, семена подсолнечника и нут.

Без фитосанитарных сертификатов вывозилось 30 партий зерна (266 т), 25 партий зерна (539 т) по недействительным фитосанитарным сертификатам и одну партию пшеницы (22 т) пытались вывезти с нарушением требований ТР ТС 015 «О безопасности зерна» — без декларации о соответствии.

Вывоз всех партий зерна запрещен. Виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ. Вся продукция возвращена отправителям.

В декабре по направлению к пункту пропуска МАПП «Маштаково» пресечен незаконный вывоз зерна из Оренбургской области в Казахстан двух партий овса и пшеницы (25,56 т) без фитосанитарных сертификатов. Грузоотправители привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ. Запрещенные к вывозу транспортные средства с поднадзорной продукцией возвращены отправителю.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 14 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глобальное потепление подвигло уральских аграриев перейти на южные культуры
Минувшее лето на Урале поставило абсолютный температурный рекорд за последние 190 лет, утверждают метеорологи.
МИД: Россия найдет возможность экспорта аммиака без аммиакопровода Тольятти — Одесса
Возобновление работы взорванного украинской стороной аммиакопровода Тольятти — Одесса возможно при условии, что он не будет использован для политического шантажа России.