Россельхознадзор: В Оренбургской области пресечено 56 попыток незаконного вывоза зерна в Казахстан
14 December 2022, 10:25

С начала года 2022 года Управление Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к автомобильным пунктам пропуска, пресекло 56 попыток незаконного вывоза зерна в Казахстан.

Всего попытались вывезти более 827 тонн зерна. Основной объем приходится на пшеницу, ячмень, семена подсолнечника и нут.

Без фитосанитарных сертификатов вывозилось 30 партий зерна (266 т), 25 партий зерна (539 т) по недействительным фитосанитарным сертификатам и одну партию пшеницы (22 т) пытались вывезти с нарушением требований ТР ТС 015 «О безопасности зерна» — без декларации о соответствии.

Вывоз всех партий зерна запрещен. Виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ. Вся продукция возвращена отправителям.

В декабре по направлению к пункту пропуска МАПП «Маштаково» пресечен незаконный вывоз зерна из Оренбургской области в Казахстан двух партий овса и пшеницы (25,56 т) без фитосанитарных сертификатов. Грузоотправители привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ. Запрещенные к вывозу транспортные средства с поднадзорной продукцией возвращены отправителю.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 14 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россельхознадзор: В Оренбургской области пресечено 56 попыток незаконного вывоза зерна в Казахстан
С начала года 2022 года Управление Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к автомобильным пунктам пропуска, пресекло 56 попыток незаконного вывоза зерна в Казахстан, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.
Власти Кубани направят на поддержку АПК свыше 11 миллиардов рублей
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что в регионе все действующие меры поддержки агропромышленного комплекса сохранятся, в 2023 году на развитие отрасли предусмотрено 11,1 миллиарда рублей, что на 500 миллионов превышает финансирование в текущем году.