Первую уборку виноградных улиток провели на Ставрополье (Видео)
16 января 2020, 16:41

Деликатесных моллюсков вырастили в Предгорном районе. Фермерское хозяйство расположено в селе Садовом. Убрать в этом сезоне планируют почти 5 тонн брюхоногих, это около 300 тысяч животных.

Для работы наши аграрии прошли специальное обучение в Европе, а готовый продукт будут поставлять в рестораны и торговые сети страны.

Кавминводскими улитками уже заинтересовались московские рестораторы. Кроме того, займутся фермеры и сбором слизи моллюсков, которую используют в косметологии.

Этим уже заинтересовались пятигорские фармацевты и биотехнологи. Говорят о том, что у нас прохладнее, чем в Корее, конечный продукт может быть лучшего качества.

«Слизь содержит много биологически активных веществ. В целом их действие можно охарактеризовать, как потенцирующее защитные силы организма, стимулирующие к регенерации тканей. Также можно говорить об омолаживании, сохранении увлажнения. То есть это целый каскад эффектов, за которыми гонятся все красавицы мира», — рассказал доктор фармацевтических наук Дмитрий Компанцев.

Улиточное животноводство в России уже официально признали сельхоздеятельностью. Совсем скоро появится профессиональная ассоциация, а значит и фермеры смогут рассчитывать на помощь государства.

Что ждет Украину после принятия рынка земли?

Берлин: фермеры залили мёдом здание МСХ

Ростовская область: озимые зерновые под угрозой

Источник: stv24.tv

Теги     Ставрополье     фермеры     уборка     улитки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
IGC дал первый прогноз производства зерна и пшеницы в Казахстане
Международный совет по зерну в мартовском отчете впервые опубликовал баланс пшеницы в Казахстане в 2020-21 МГ. Прогнозы экспертов выше текущих практически по всем показателям.
Вьетнам совершил редкую закупку 140 тыс. тонн украинской кукурузы
Опасения по поводу возможности поставок во Вьетнам кукурузы и других кормов из Северной и Южной Америки привели к тому, что трейдеры совершили редкую закупку двух партий кукурузы из Украины