Первую уборку виноградных улиток провели на Ставрополье (Видео)
16 January 2020, 16:41

Деликатесных моллюсков вырастили в Предгорном районе. Фермерское хозяйство расположено в селе Садовом. Убрать в этом сезоне планируют почти 5 тонн брюхоногих, это около 300 тысяч животных.

Для работы наши аграрии прошли специальное обучение в Европе, а готовый продукт будут поставлять в рестораны и торговые сети страны.

Кавминводскими улитками уже заинтересовались московские рестораторы. Кроме того, займутся фермеры и сбором слизи моллюсков, которую используют в косметологии.

Этим уже заинтересовались пятигорские фармацевты и биотехнологи. Говорят о том, что у нас прохладнее, чем в Корее, конечный продукт может быть лучшего качества.

«Слизь содержит много биологически активных веществ. В целом их действие можно охарактеризовать, как потенцирующее защитные силы организма, стимулирующие к регенерации тканей. Также можно говорить об омолаживании, сохранении увлажнения. То есть это целый каскад эффектов, за которыми гонятся все красавицы мира», — рассказал доктор фармацевтических наук Дмитрий Компанцев.

Улиточное животноводство в России уже официально признали сельхоздеятельностью. Совсем скоро появится профессиональная ассоциация, а значит и фермеры смогут рассчитывать на помощь государства.

Что ждет Украину после принятия рынка земли?

Берлин: фермеры залили мёдом здание МСХ

Ростовская область: озимые зерновые под угрозой

Источник: stv24.tv

Теги     Ставрополье     фермеры     уборка     улитки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.