Основателю холдинга САХО Скурихину позволили выезжать за границу
06 May 2016, 14:09

Арбитражный суд Новосибирской области отказал в удовлетворении ходатайства об установлении для основателя аграрного холдинга САХО Павла Скурихина в период банкротства временного ограничения на выезд из РФ, говорится в материалах суда.

Такое требование было заявлено финансовым управляющим в деле о банкротстве Скурихина Олегом Хворостининым.

Заявление о личном банкротстве Скурихина подал Сбербанк, которому бизнесмен задолжал 348,3 миллиона рублей. В отношении бизнесмена 16 марта была открыта процедура реализации имущества сроком на шесть месяцев.

Ранее АО «Российский сельскохозяйственный банк» подало заявление в суд о включении долга перед ним в размере более 2 миллиардов рублей в реестр требований кредиторов Скурихина. Заявление банка будет рассмотрено судом 23 мая.

«Сибирский аграрный холдинг» (САХО), созданный Скурихиным в начале 2000-х годов, за несколько лет стал одним из крупнейших российских агрохолдингов. Под его управлением находилось 400 тысяч гектаров земли в Центральном, Южном, Приволжском и Сибирском федеральных округах.

После финансового кризиса 2008 года и нескольких неблагоприятных для агропромышленного комплекса лет подряд агрохолдинг лишился возможности обслуживать кредитный портфель. Акционеры и руководство группы вели активный поиск стратегических партнеров и инвесторов, а в 2013 году объявили о продаже бизнеса.

Источник: rapsinews.ru

Теги     суд     САХО     Скурихин     заграница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.