Основателю холдинга САХО Скурихину позволили выезжать за границу
06 May 2016, 14:09

Арбитражный суд Новосибирской области отказал в удовлетворении ходатайства об установлении для основателя аграрного холдинга САХО Павла Скурихина в период банкротства временного ограничения на выезд из РФ, говорится в материалах суда.

Такое требование было заявлено финансовым управляющим в деле о банкротстве Скурихина Олегом Хворостининым.

Заявление о личном банкротстве Скурихина подал Сбербанк, которому бизнесмен задолжал 348,3 миллиона рублей. В отношении бизнесмена 16 марта была открыта процедура реализации имущества сроком на шесть месяцев.

Ранее АО «Российский сельскохозяйственный банк» подало заявление в суд о включении долга перед ним в размере более 2 миллиардов рублей в реестр требований кредиторов Скурихина. Заявление банка будет рассмотрено судом 23 мая.

«Сибирский аграрный холдинг» (САХО), созданный Скурихиным в начале 2000-х годов, за несколько лет стал одним из крупнейших российских агрохолдингов. Под его управлением находилось 400 тысяч гектаров земли в Центральном, Южном, Приволжском и Сибирском федеральных округах.

После финансового кризиса 2008 года и нескольких неблагоприятных для агропромышленного комплекса лет подряд агрохолдинг лишился возможности обслуживать кредитный портфель. Акционеры и руководство группы вели активный поиск стратегических партнеров и инвесторов, а в 2013 году объявили о продаже бизнеса.

Источник: rapsinews.ru

Теги     суд      САХО      Скурихин      заграница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сюрприз для аграриев! Как белорусы справились с погодными аномалиями? (Видео)
Отголоски зимы с ночными заморозками, похоже, окончательно в прошлом. И вот в полях по всей стране слышен шум техники.
Импорт соевых бобов в Египет растет
Египет, крупнейший импортер и потребитель соевых бобов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, по прогнозам, будет импортировать 4,2 млн тонн масличной в 2025-26 маркетинговом году, что на 5% больше, чем в предыдущем году, говорится в отчете Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.