Оренбургские аграрии научились выращивать урожай в засуху (Видео)
22 June 2020, 20:58

Дело здесь не только в правильно подобранных удобрениях и семенах. Хлеб можно вырастить даже в пустыне. Еще недавно это казалось фантастикой. Но ученые Оренбургского аграрного университета наглядно доказали, все возможно.

Здесь очень глубокие трещины, проваливается даже рука, но и в этих условиях аграриям удалось вырастить отличный урожай озимой пшеницы. С этого поля надеются взять 40 центнеров с гектара.

Ученые несколько лет работали на полях фермера Ивана Старцева и даже в засушливые годы получали стабильный урожай хлебопекарной пшеницы самого высокого класса.

По мнению специалистов огромную роль сыграли качественные семена и минеральные удобрения. При регулярной подкормке корни растений начинают работать, как мощный насос.

Влагу в засушливой земле тоже можно сохранить. Сделать это ученым и фермерам помогает правильная обработка паров перед севом озимых.

Хозяйство Ивана Страцева проводит обработку паров 7-8 раз, чтобы уберечь землю от сорняков и пересушивания. Эту технологию выращивания озимых перенимают другие хозяйства Сакмарского района.

Они тоже по науке обрабатывают паровые земли и регулярно вносят в почву минеральное удобрение. С ними хозяйству помогает государство.

Агротехника по науке внедряется по всей области. Все хозяйства проводят обработку паров минимум 3 раза и площади озимых культур растут год от года.

В будущем году аграрии области планируют засеять миллион гектаров, ведь озимая пшеница доказала, она может давать урожай и в засуху, если выращивать ее по науке.

В Дагестане приступили к уборке урожая озимых

Аграрии Дона испытывают новый комбайн «Ростсельмаша»

Нашествие саранчи в Кыргызстане

Источник: vestirama.ru

Теги     пшеница     урожай     засуха     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Котировки пшеницы в Чикаго выросли на технических покупках
Котировки на пшеницу в Париже выросли на фоне Чикаго и укрепления котировок кукурузы и сои. Рост был поддержан сильным экспортным спросом.
Крым: в посевах озимых обнаружен зерновой клещ
Всего текущей осенью было обследовано 1798,48 гектаров, заселение выявлено на всей площади, средняя численность составила 7,5 особи на лист при заселении 33% растений.