Омские ученые создали уникальное молоко — из обычного гороха (Видео)
20 December 2022, 12:14

Полезный напиток даже превосходит привычный продукт по количеству полезных элементов. Исследования длились семь лет, а недавно аграрии получили патент на свою разработку. Как изготавливают гороховое молоко, какое оно на вкус и когда поступит на прилавки омских магазинов?

Горох прорастили специально для того, чтобы из него получить молоко. Технология производства омских ученых уже отлажена. Бобовые культуры заливаются водой и взбиваются, как коктейль.

Дальше полученную смесь нагревают на водяной бане, фильтруют, пастеризуют и только потом можно пить. Прежде чем получить такой напиток проводилась большая научно-исследовательская работа. Длилась она целых 7 лет.

Свой вклад внесли и селекционеры. Специально выводились высокопродуктивные ценные сорта гороха. Сегодня омские ученые уже могут запускать  массовое производство, недавно получили патент. Гороховое молоко омского производства в магазинах пока не купишь.

Созданные напитки не содержат ГМО, не содержат аллергенов, не содержат трансжиров, удовлетворяется суточная потребность в белке на 8%.

Сейчас университет намерен найти инвестора, чтобы организовать производство и возможно в скором времени гороховое молоко появится на полках омских магазинов.

Новый способ экспорта зерна освоили аграрии Новосибирской области

Фермеры требуют увеличить Фонд субсидирования сельхозпроизводителей на 2023 год

Рекордный урожай собрали на полях Иркутской области

Источник: vesti-omsk.ru

Теги     молоко      Омск      горох   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).