Омские фермеры нынешней весной отказываются сеять зерновые (Видео)
13 January 2018, 13:47




Видеообращение к президенту записал фермер Петр Шумаков из Омской области, где попросил разобраться в его проблеме.

В 1998 году Петр передал ассоциации крестьянских хозяйств часть собранного урожая, за что ему причитался 1 миллион 111 тысяч рублей. Вместо этих денег выдали 14 тысяч тонн фуража, годного только на корм скоту.

Союз крестьянских хозяйств Омской области от темы открестился. По мнению президента союза Ивана Бригерта, Шумаков в этом виноват сам.

«Эта тема не красивая. Мы этого человека не знаем, мы с ним не работаем и по этой теме я не могу ответить» — прокомментировал И. Бригерт.

На сайте ассоциации крестьянских хозяйств России видно, цель организации защита прав и интересов российского крестьянства и улучшение условий жизни фермеров.

Но похоже у регионального союза цель существования другая. Правда выглядит она несколько расплывчато. «Перед нами стоят огромные задачи на ближайшие 5 лет. Надо подтянуться в животноводстве и осваивать другие отрасли» — И. Бригерт.

Как пишет Новая газета, Шумаков углубился в бухгалтерию союза крестьянских хозяйств и обнаружил, что его семена ушли на мельницу прошлого руководителя.

Однако нынешний руководитель в дела прошлого вникать не собирается. А ситуацию Шумакова он назвал байкой. Присутствующие на конференции фермеры беде Шумакова солидарность не выразили.

Как выжить рядовому фермеру в Омской области? Тем более что многие из них во время вспышки африканской чумы свиней лишились больших денег. В целом вырезали 20 тысяч голов.

Также будет интересно:

10 гениальных технологий в сельском хозяйстве

Казахстан по итогам прошлого года сохранил географию рынков сбыта зерна и муки

Аграрии Красноярского края получили компенсации за погибший в прошлом году урожай

Источник: antenna7.ru

Теги     зерно     Омск     фермер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%