Омские аграрии завершают уборочную кампанию (Видео)
20 October 2021, 09:24

Убрать с полей осталось совсем немного — благо, позволяет погода. В 24-х районах уборка зерна полностью завершена, техника на полях уже не работает.

Еще в 8-ми муниципальных образованиях техника на полях еще работает. Но уже в ближайшие дни и здесь подведут итоги урожая этого года. Несмотря на капризы погоды этим летом, аграрии завершают уборку зерна и овощей с хорошими результатами.

Николай Валентинович Дрофа, министр Сельского хозяйства Омской области: «Год непростой, а ставили задачи гораздо выше. Хорошая платформа, хорошая подготовка. Но, к сожалению, мы находимся в зоне рискованного земледения и те климатические опасные явления, конечно, сказались на результате. Но все равно аграрии, применяя новые технологии, достигли 3 миллионов бункерного веса. Те 10 кг в ближайшие два дня и дадут тот результат, который мы прогнозировали. Плановые цифры сегодня — они абстрактные. Но тот валовый сбор, который нужен для самообеспечения региона, он обеспечен. Этого достаточно, чтобы обеспечить регион и всю экспортную составляющую. По качеству зерно лучше чем в прошлом, недобор мы видим, не хватило влаги, а вот качество — хорошее».

Аграрии Оренбуржья готовят семена к будущему севу

Уборка риса в хозяйствах Калмыкии началась на две недели позже

Аграрии Алтайского края накопали более одного миллиона тонн сахарной свёклы

Источник: vesti-omsk.ru

Теги     зерно      урожай      сельское хозяйство      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Для поддержки агросектора нужен новый комплекс мер (Видео)
Для поддержки агросектора необходим новый комплекс мер, которые будут стимулировать аграриев страховать посевы на случай наступления чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил сенатор Александр Двойных на заседании профильного комитета.
Вялая экономика замедляет потребление сои в Таиланде
Медленное восстановление экономики приведет к тому, что спрос на сою в Таиланде в 2023-24 и 2024-25 годах будет значительно ниже среднего уровня за пять лет до пандемии, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.