Омские аграрии завершают уборочную кампанию (Видео)
20 October 2021, 09:24

Убрать с полей осталось совсем немного — благо, позволяет погода. В 24-х районах уборка зерна полностью завершена, техника на полях уже не работает.

Еще в 8-ми муниципальных образованиях техника на полях еще работает. Но уже в ближайшие дни и здесь подведут итоги урожая этого года. Несмотря на капризы погоды этим летом, аграрии завершают уборку зерна и овощей с хорошими результатами.

Николай Валентинович Дрофа, министр Сельского хозяйства Омской области: «Год непростой, а ставили задачи гораздо выше. Хорошая платформа, хорошая подготовка. Но, к сожалению, мы находимся в зоне рискованного земледения и те климатические опасные явления, конечно, сказались на результате. Но все равно аграрии, применяя новые технологии, достигли 3 миллионов бункерного веса. Те 10 кг в ближайшие два дня и дадут тот результат, который мы прогнозировали. Плановые цифры сегодня — они абстрактные. Но тот валовый сбор, который нужен для самообеспечения региона, он обеспечен. Этого достаточно, чтобы обеспечить регион и всю экспортную составляющую. По качеству зерно лучше чем в прошлом, недобор мы видим, не хватило влаги, а вот качество — хорошее».

Аграрии Оренбуржья готовят семена к будущему севу

Уборка риса в хозяйствах Калмыкии началась на две недели позже

Аграрии Алтайского края накопали более одного миллиона тонн сахарной свёклы

Источник: vesti-omsk.ru

Теги     зерно     урожай     сельское хозяйство     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН