Аграрии Алтайского края накопали более одного миллиона тонн сахарной свёклы (Видео)
19 October 2021, 11:45

В Алтайском крае завершается уборка сахарной свеклы. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев на оперативном совещании в Правительстве края.

Он рассказал, что хозяйствам осталось выкопать сахарную свеклу с 400 гектаров. Работы будут выполнены в течение одного-двух дней. По итогам уборочной урожай сахарной свеклы составит порядка 1,1 миллиона тонн.

Напомним, что Алтайский край — единственный в Сибири регион, где выращивают сахарную свеклу. В этом году алтайская плантация превысила 23 тысячи гектаров.

Также Александр Чеботаев проинформировал о ходе уборочных работ по другим видам культур. Зерновые и зернобобовые культуры в крае обмолочены с 94 процентов площадей, сбор зерна в бункерном весе превысил 5 миллионов тонн.

По масличным культурам: если уборка рапса, льна и сои завершается, то обмолот подсолнечника набирает обороты. Он убран с 20 процентов площадей.

«При сохранении благоприятных погодных условий, которые сложились в эти дни, основной объем осенних полевых работ будет завершен. В октябре-ноябре будет продолжаться уборка подсолнечника, что обусловлено периодом вегетации культуры», — отметил Александр Чеботаев.

В Иркутской области подсчитали собранный урожай

Аграрии Саратовской области намолотили свыше миллиона тонн маслосемян подсолнечника

Аграрии Хакасии терпят убытки из-за непогоды

Источник: altairegion22.ru

Теги     урожай     сахарная свекла     уборка     Алтай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.