Объем экспорта российского зерна приближается к 15 млн тонн
22 May 2013, 12:30

По состоянию на 15 мая объем экспорта российского зерна с начала 2012/13 МГ (с 1 июля) составил 14,788 млн тонн, что на 41% уступает показателю аналогичного периода предыдущего сезона, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

 

 

В частности, отмечается в сообщении, за первую половину текущего месяца Россия поставила на внешние рынки 211 тыс. тонн зерна. Основу российского зернового экспорта в указанный период составила пшеница — 109 тыс. тонн. Также с 1 по 15 мая было экспортировано 64 тыс. тонн кукурузы, 37 тыс. тонн ячменя и 1 тыс. тонн других зерновых культур.

Что касается импортных поставок зерна в Россию, то по данным министерства, их объемы на 15 мая сначала сезона составили 1,17 млн тонн, 639 тыс. тонн из которых были ввезены из Казахстана.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах экономического развития зернового рынка, международного торгового импульса, инструментах управления ценовыми рисками, а так же новых подходах в организации международной логистики,  Вы можете узнать на Мировом Зерновом Форуме «Global Grain Sochi»,  который состоится 26 — 28 июня 2013 г. в  городе Сочи.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     зерно      экспорт      рост   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия и Индия могут спровоцировать серьезные колебания мирового баланса пшеницы
Снижение доступных мировых поставок пшеницы до минимума за несколько десятилетий было повторяющейся темой в течение нескольких лет, хотя реальность еще не оправдалась так сильно, как первоначально опасались.
Аграрии Хабаровского края сеют сою, кукурузу и овёс (Видео)
Посевная в Хабаровском крае близится к завершению. Аграрии уже закончили с ранними зерновыми, а вот овёс и сою можно сеять до середины июня. Понижение ночных температур, которое произошло пару дней назад, заставило сельхозпроизводителей поволноваться.