О повышении пенсионного возраста в России (Видео)
09 июня 2018, 15:22

Говорят, будут повышать пенсионный возраст. Женщины уходят в 55 лет, мужчины — в 60.

— Беспредел!

— Это беспредел, потому что, если учитывать средний возраст жизни женщины, то она 25% своей жизни будет проводит сейчас на пенсии, уходя в 55 лет. Представляете?

— Мы не можем позволить нашим женщинам так расслабляться, так бездельничать. Нет-нет, мы несомненно должны призвать всех к ответственности и заставить их работать.

Я уже высказывал свое мнение по этому поводу, я считаю, что это на самом деле абсолютно безответственная мера и все эти разговоры по поводу, что «по другому никак нельзя». Они, на самом деле, исходят, мне кажется, от людей, которые не чувствуют почву под ногами. Они просто реальной жизни не знают, и знать её не хотят. И поэтому говорят: «вот надо»!

Если: «вот надо»! Тогда объясните, на какие деньги эти люди будут жить. Создайте в таком случае, такое количество рабочих мест и такие форматы занятости людей старшего возраста, которые бы гарантировали им занятость в случае повышения пенсионного возраста.

— Потому что после 45 лет сложно найти работу?

— После 40-45 лет люди не могут найти работу. Как они её найдут в 60? Совершенно не понятно. То есть, грубо говоря, все эти разговоры про то, что пенсионеров становится все больше, а молодежи все меньше и поэтому растет нагрузка на бюджет.

Олигархов потрясите, повыварачивайте у них карманы, верните их деньги из оффшоров. Заберите $100 млрд из американских ценных бумаг, и глядишь, и деньги появятся.

Люди, которые мнят себя гениальными экономистами ничего, кроме вот таких вещей: типа «спрятать в кубышку» или вывернуть чужие карманы, они придумать, по сути, не могут. Вот в этом ваша экономическая гениальность? Вот в этом ваш гениальный экономический талант? За это вы получаете звание кандидатов и докторов экономических наук?

Продолжение смотрите в видео.

Теги     повышение     РФ     пенчия     возраст  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аренда сельхозземли в Украине может подорожать в пять раз - президент
В среднем 52 евро за гектар, который сдают граждане-собственники паев. Это просто нереалистичный показатель цены на аренду земли в Европе. Потому что в Литве - это 81 евро.
«Всё, предел»: Лукашенко раскритиковал отставание Могилёвской области в сельском хозяйстве (Видео)
Как выяснилось, северные регионы, в частности Могилевская область, вновь в аутсайдерах. И это несмотря на раннюю весну и заранее принятые меры.