Новый сорт сои выведут воронежские ученые (Видео)
28 April 2021, 19:34

В Аграрном научном центре имени Докучаева в 2021 году начнут селекцию сои. Изучением зернобобовой культуры и выведением новых сортов здесь будут заниматься совместно с белорусскими коллегами.

Местные ученые в прошлом году уже проводили исследования сои, даже регистрировали сорт, но в конце 90-х годов опыты над этими бобовыми прекратили. Возобновление селекции связано с повышенным интересом аграриев к данной культуре.

Соя сейчас востребована и приносит прибыль. Благодаря высокому содержанию белка она способна заменить мясо, к тому же это хорошая кормовая культура для животноводства.

Делянки с посевами сои скоро появятся на 5 гектарах земли. За бобовыми будут наблюдать и испытывать на устойчивость к разным факторам. Работа по закладке опытов кропотливая, ведь все образцы сеют вручную.

На помощь селекционерам пришли студенты сельскохозяйственного техникума. Для них полевые работы это своего рода производственная практика.

Итогом сотрудничества российских и белорусских ученых через несколько лет станут новые сорта сои, адаптированные к местному климату.

Поставщики предупредили о росте цен на гречку в России

Россия наращивает экспорт зерна

Глобальное потепление: под угрозой сельское хозяйство

Источник: vestivrn.ru

Теги     соя     семена     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.