Новые сельхозтехнологии перенимают сибирские аграрии (Видео)
29 May 2019, 11:08

На завершение посевной в Новосибирской области остались считанные дни. Что позволяет ускорить темпы? Какие современные технологии сегодня помогают выращивать аграриям урожай без потерь?

В хозяйстве Верх-Ирмень полно гостей. Аграрии со всей Сибири перенимают уникальный опыт. В этих полях внедрили полную цепочку новейших технологий, которые позволили получать урожай выше среднего, не оглядываясь на капризы небесной канцелярии.

В этом году в Верх-Ирмени посевная началась уже в марте, конечно условно. Для начала семена пшеницы и овса рассыпали в крытых обогреваемых ангарах и будили, чтобы быстрее взошли. В землю посеяли в первые дни мая.

Для Новосибирской области нонсенс. Казалось бы заморозки, снег, холодные дожди, семена в земле должны бы сгнить, но результат нововведений сейчас приятно радует глаз.

Еще в прошлом году пшеницу в хозяйстве удобряли сухими препаратами, если нет дождя, они не подействуют. Теперь решили действовать по другому. Жидкие удобрения работают даже в засуху.

Хозяйствам Сибири есть к чему стремится. Новые технологии позволяют не только сеять без потерь, но и увеличивать качество и количество урожая, заканчивать посевную и уборочную вовремя, без задержек, не зависеть от погоды.

В Верх-Ирмени поля уже засеяли. Для завершения посевной не хватает лишь самой малости, хорошего дождя. Но и тут Ирмень как всегда впереди. Местная метеостанция, построенная здесь же в полях сообщила хорошую новость.

Также будет интересно:

Аграрии Коми получили на технику более 16 миллионов рублей

Горчица вместо пшеницы: аграрии Новосибирской области пошли на эксперимент

Из-за реформ в сельском хозяйстве РК фермеры на грани банкротства

Источник: nsktv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Страны ЕАЭС создадут единый рынок органической продукции
Согласно дорожной карте участники ЕАЭС разработают проект международного договора, который установит единые для всех требования в сфере органического сельского хозяйства.
К уборке урожая гречихи приступили аграрии Хабаровского края (Видео)
К уборке урожая гречихи приступили аграрии района имени Лазо. Впервые за 20 лет фермеры решились на эксперимент и высадили капризную, как многие считали, для региона культуру. Но результаты превзошли все ожидания. Смогут ли жители края попробовать местную гречневую кашу?