Новосибирскому зерну сократили дорогу в Турцию
19 February 2021, 08:47

Сибирские аграрии впервые отправили зерно на экспорт в Турцию железнодорожным транспортом. Объем партии составил 500 т.

Об отправке первой партии со станции Татарская (грузоотправителем является ООО «Татарскзернопродукт») в Новосибирской области, сообщили на Западно-Сибирской железной дороге. По ее данным, партия пересечет турецкую границу на сухопутном пограничном переходе в Карсе. При этом срок доставки зерна потребителю составит около 12 суток — вдвое быстрее по сравнению с отправкой по Черному морю.

«Возможность нового маршрута с использованием транспортного коридора «Баку – Тбилиси – Карс» позволяет не только увеличить прямой экспорт зерновых для зернопроизводителей Сибири в Турцию, но и высвобождает портовую инфраструктуру Северного Кавказа для наращивания других перевозок», – отметил начальник Западно-Сибирского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Игорь Сарычев.

По данным министерства сельского хозяйства Новосибирской области, экспорт зерна из региона за 11 месяцев 2020 года составил $36,7 млн. В 2019 году об отправке первой экспортной партии омского зерна через Северный морской путь сообщили власти Омской области.

Читайте прогноз биржевых цен на 19 февраля 2021.

Источник: nsk.sibnovosti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.