Новосибирскому зерну сократили дорогу в Турцию
19 February 2021, 08:47

Сибирские аграрии впервые отправили зерно на экспорт в Турцию железнодорожным транспортом. Объем партии составил 500 т.

Об отправке первой партии со станции Татарская (грузоотправителем является ООО «Татарскзернопродукт») в Новосибирской области, сообщили на Западно-Сибирской железной дороге. По ее данным, партия пересечет турецкую границу на сухопутном пограничном переходе в Карсе. При этом срок доставки зерна потребителю составит около 12 суток — вдвое быстрее по сравнению с отправкой по Черному морю.

«Возможность нового маршрута с использованием транспортного коридора «Баку – Тбилиси – Карс» позволяет не только увеличить прямой экспорт зерновых для зернопроизводителей Сибири в Турцию, но и высвобождает портовую инфраструктуру Северного Кавказа для наращивания других перевозок», – отметил начальник Западно-Сибирского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Игорь Сарычев.

По данным министерства сельского хозяйства Новосибирской области, экспорт зерна из региона за 11 месяцев 2020 года составил $36,7 млн. В 2019 году об отправке первой экспортной партии омского зерна через Северный морской путь сообщили власти Омской области.

Читайте прогноз биржевых цен на 19 февраля 2021.

Источник: nsk.sibnovosti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.