Новосибирские фермеры показали, как гниет непроданное зерно (Видео)
21 марта 2019, 10:31

Тонны зерна гниют под открытым небом. За пшеницу фермеры хотели выручить 10 млн рублей, но теперь нечем заплатить даже сезонным работникам. Хозяйство на грани банкротства.

К разорению аграриев привел богатый урожай пшеницы. Здесь увеличили посевные площади, чтобы получить деньги на запчасти и топливо для техники из регионального бюджета.

В прошлом году в Новосибирской области собрали почти в 1,5 раза больше пшеницы, чем планировали, в итоге цены на продукцию обвалились, крестьяне не могут продать зерно.

Попытка чиновников стимулировать селян обернулась для последних убытками. На претензии фермеров чиновники отвечают, помогли посеять и собрать урожай, но не обещали его продать.

Многие фермеры рассчитывали продать пшеницу в государственный резерв, но федеральные власти пока даже не заявляли о проведении зерновых интервенций.

Региональные депутаты попросили Федеральное Министерство сельского хозяйства и Россельхозбанк провести гос закупки зерна и субсидировать тарифы на его перевозку по железной дороге.

Также будет интересно:

Развитие Дальнего Востока: какие отрасли получат миллиарды инвестиций?

Пшеница костанайских аграриев выросла в цене

Французские технологии для приднестровских аграриев

Источник: nsktv.ru

Теги     пшеница     зерно     урожай     фермеры     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы