Новосибирские аграрии стали массово выращивать рапс (Видео)
03 октября 2019, 12:11

Самым ценным для новосибирских аграриев в этом году стал рапс. Техническая культура получила невероятную популярность. Для чего выращивают?

«Черное золото» — только так и никак иначе именуют сегодня крестьяне Новосибирской области рапс. Хозяйства региона отвели под техническую культуру 90 тысяч гектаров земли. Вдвое больше, чем 3 года назад.

Культура приносит высокий доход. Хорошую цену за «черное сибирское золото» платят за рубежом. Стабильные покупатели — республика Беларусь и Китай.

Недавно рапс на экспорт из Новосибирской области начали отправлять еще и в Монголию, Латвию. В этих странах потребность в рапсе высока, а вот посевных площадей не хватает.

Из рапса там давят масло. За границей оно как для сибиряков подсолнечное. В скором времени делать из рапса масло будут и у нас.

Построить предприятие по производству рапсового масла планируют в Купинском районе. Это значительно увеличит экспортный потенциал региона и удвоит доход крестьян, занимающихся производством технических масличных культур.

В этом году за пределы области уже отправили 43 тысяч тонн рапса. Спрос есть и поставки будут продолжаться.

Аграрные рейдеры действуют в рамках закона 

Амурские аграрии приступили к уборке сои

Тверские аграрии улучшают методы выращивания и переработки льна

Источник: nsktv.ru

Теги     экспорт     рапс     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
IGC дал первый прогноз производства зерна и пшеницы в Казахстане
Международный совет по зерну в мартовском отчете впервые опубликовал баланс пшеницы в Казахстане в 2020-21 МГ. Прогнозы экспертов выше текущих практически по всем показателям.
Вьетнам совершил редкую закупку 140 тыс. тонн украинской кукурузы
Опасения по поводу возможности поставок во Вьетнам кукурузы и других кормов из Северной и Южной Америки привели к тому, что трейдеры совершили редкую закупку двух партий кукурузы из Украины