Новосибирская область стала лидером среди экспортеров СФО
18 August 2023, 10:54

Лучшими экспортерами среди регионов Сибирского федерального округа стали Новосибирская область, Алтайский край и Кемеровская область. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин по итогам подведения итогов Всероссийской премии «Экспортер года».

«Компании Новосибирской области уже традиционно лидируют в окружном этапе конкурса «Экспортер года», показывая впечатляющие результаты даже в непростое для бизнеса время. В период существенной перестройки многих бизнес-процессов новосибирские предприятия промышленности, АПК, а также трейдеры и экспортеры услуг смогли сохранить свои позиции и даже сделать прорыв, найдя для себя новые рынки и возможности», — цитирует пресс-служба Российского экспортного центра губернатора Новосибирской области Андрей Травников.
В июле этого года руководитель Центра поддержки экспорта Новосибирской области Алина Мусиенко сообщила, что в регионе насчитывается 1,9 тыс. компаний-экспортеров, из которых 1,85 тыс. — представители малого и среднего бизнеса.

По словам первого заместителя министра промышленности и торговли РФ Василия Осьмакова, сибирские производители нарастили объем экспорта в страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и СНГ.

«Особенно широко востребованы на международной арене зерновые, а также продукция пищевой и перерабатывающей промышленности из данных субъектов», — сказал Левин.

В марте этого года стали известны победители новосибирского регионального этапа конкурса «Экспортер года». В отборе приняли участие 38 организаций, из которых 20 заняли призовые места, а пять стали лидерами.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 18 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз планирует ввести федеральный режим ЧС из-за заморозков (Видео)
Глава Минсельхоза Оксана Лут анонсировала федеральный режим ЧС из-за майских заморозков.
Индекс урожая отыграл потери 2024 года, вызывая беспокойство по поводу продовольственной инфляции
Погодные условия в странах от России до Австралии повышают цены на основные сельскохозяйственные культуры.